tag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post1030942974848523539..comments2024-03-28T09:59:35.905+00:00Comments on Eu tambem tenho um blog...: SopasCláudiahttp://www.blogger.com/profile/11168497452366436780noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-80096866608441450742015-03-21T11:58:46.572+00:002015-03-21T11:58:46.572+00:00Eu como sopa diariamente e gosto :) também é hábit...Eu como sopa diariamente e gosto :) também é hábito, sempre comi. Às vezes com batata, outras sem, às vezes com feijão ou assim, outras não, às vezes «de bebé» e outras com repolho por triturar... The options are endless :P <br />Por acaso há algum tempo tinha exactamente o mesmo problema. Fartei-me de procurar pela internet e não encontrei solução :P mas congelas a sopa?... Eu só ponho no frigorífico, não gosto da sopa congelada. E congelada ela estraga-se? A sério?... Que estranho :P <br />A minha também ficava azeda o tempo todo, mas eu nunca a como, basta sentir um cheirinho a estragado :P não dá, acho horrível. A minha avó é perita em achar que as coisas estão sempre boas, mesmo que tenham pelinhos e bolor a sair por todos os cantos, mas pelos vistos não é hereditário. <br />Não noto grande diferença entre vegetais congelados ou frescos, embora tenha chegado a suspeitar de uma courgette-podre-ovelha-negra no meu depósito de courgette para sobreviver na época das não-courgettes. Acho que o mais importante é pôr na prateleira mais alta do frigorífico (se for no frigorífico) a uma temperatura adequada e sem estar a abrir a porta muitas vezes, usar recipientes de qualidade (nota-se imensa diferença, às vezes a mesma sopa estraga-se em 2 dias num recipiente barato e dura 5 num tupperware), dividir em doses pequenas (não sei como fazes, mas antes era normal pôr num (ou 2) recipiente(/s) grande(/s) e ir tirando, assim estraga-se mais rápido), esse tipo de coisas. Também não sei se esperas até arrefecer para refrigerar/congelar, mas já me disseram que era melhor mergulhar os recipientes em água fria para arrefecer rápido e não estar à temperatura ambiente durante muito tempo. Também convém não pôr aqueles ingredientes mais perecíveis, tipo tomate (mas também não sei quem é que põe tomate na sopa (gaspacho não conta como sopa, é mais sumo :P)). Não tenho nenhum truque mágico, mas com isto tudo até fica boa. Ah, e aqueço ao lume, numa mini panelinha adorável. :) Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-4839376215964018932015-03-19T22:39:44.980+00:002015-03-19T22:39:44.980+00:00sopa... ultimamente não tenho comido sopa.. mas ta...sopa... ultimamente não tenho comido sopa.. mas também, como vegetais de tantas formas!! :P<br /><br />A sopa cá em casa azeda quando fica muito tempo sem ir ao frigorifico... quando congelava também ficava com um sabor esquisito quando desongelava... e fazemos com legumes frescos.. portanto não sei :/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-53811524184915423782015-03-19T22:39:43.060+00:002015-03-19T22:39:43.060+00:00sopa... ultimamente não tenho comido sopa.. mas ta...sopa... ultimamente não tenho comido sopa.. mas também, como vegetais de tantas formas!! :P<br /><br />A sopa cá em casa azeda quando fica muito tempo sem ir ao frigorifico... quando congelava também ficava com um sabor esquisito quando desongelava... e fazemos com legumes frescos.. portanto não sei :/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-81752373519723810652015-03-19T09:53:28.003+00:002015-03-19T09:53:28.003+00:00Tambem me aconteceu isso, mas penso que foi numa s...Tambem me aconteceu isso, mas penso que foi numa sopa que teve pouco tempo de cozedura. Tambem começei a comer sopa ao jantar mas depois vá vem o bom do pão com chouriço ( e nem gostava de chouriço) o pão com queijo, o pão com manteiga... lá se vai a dieta :) <br />não não faço dieta mas como sopaPINTA ROXAhttps://www.blogger.com/profile/00926888262992653031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-90165080900043271682015-03-18T10:19:24.841+00:002015-03-18T10:19:24.841+00:00Entretanto já passaram anos (exagerooo!) desde do ...Entretanto já passaram anos (exagerooo!) desde do comentário que fiz ontem, mas só quando já estava a dormir é que me lembrei do resto do comentário: Eu nunca aqueço a sopa no microondas. Meto numa panelinha e levo ao fogo até ferver ligeiramente. Depois mexo bem e passo para uma tigela :)ádescávirhttps://www.blogger.com/profile/04776890745960082929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-15028909612437920042015-03-18T09:59:16.852+00:002015-03-18T09:59:16.852+00:00Olá Cláudia,
Eu não faço com legumes congelados, m...Olá Cláudia,<br />Eu não faço com legumes congelados, mas quando faço o puré não coloco tempero nenhum, e não congelo o puré, por isso vou variando os legumes finais e também não ponho batata.<br />MargaridaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-20985587477206685212015-03-17T23:22:31.627+00:002015-03-17T23:22:31.627+00:00Que estranho...Que estranho...Opinantehttps://www.blogger.com/profile/14799392325178687152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-83540933133197056062015-03-17T22:49:40.672+00:002015-03-17T22:49:40.672+00:00Será que é a tua combinação de legumes? experiment...Será que é a tua combinação de legumes? experimenta com outros...Mariahttps://www.blogger.com/profile/03649054745579883085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-37648874249562895142015-03-17T22:37:27.878+00:002015-03-17T22:37:27.878+00:00Que estranho =/ experimenta fazer com legumes fres...Que estranho =/ experimenta fazer com legumes frescos e vê se acontece o mesmo. Eu tenho feito sopa de duas em duas semanas. Congelo em doses individuais e NO DIA EM QUE VOU COMER é que descongelo. No único dia em que pus a descongelar na noite anterior, ela tinha um sabor "diferente" e a sopa é toda igual, pode ser de estar tanto tempo fora do frigorífico. ádescávirhttps://www.blogger.com/profile/04776890745960082929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-31752737871232973882015-03-17T18:22:52.959+00:002015-03-17T18:22:52.959+00:00Olá!
Cá por casa também tenho reparado nisso.
Tam...Olá! <br />Cá por casa também tenho reparado nisso.<br />Também pensei k fosse dos legumes congelados.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-572712046469941642015-03-17T18:01:40.779+00:002015-03-17T18:01:40.779+00:00se é logo congelada é realmente estranho azedar!
t...se é logo congelada é realmente estranho azedar!<br />tenta que a tua mãe faça para menos dias pode ser que assim não se estrague. o Dr. OZ diz que devemos comer os restos apenas com 4 dias a contar o dia em que é feito porque depois ganha bactérias! 5º dia é para deitar fora!estrelahttps://www.blogger.com/profile/14986746251056973000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-87857272496543450962015-03-17T16:54:11.946+00:002015-03-17T16:54:11.946+00:00Hummm, não faço ideia porque é que isso acontece. ...Hummm, não faço ideia porque é que isso acontece. Cá por casa a sopa dura o tempo normal que sempre durou 3/4 dias no máximo e já a esticar.Tehttps://www.blogger.com/profile/09100335816217831700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-17620012792243135662015-03-17T16:51:06.986+00:002015-03-17T16:51:06.986+00:00Bem isso é de facto muito estranho, talvez esteja ...Bem isso é de facto muito estranho, talvez esteja ficar demasiado tempo fora do frigorífico. Confesso que não sou a melhor pessoa para dar dicas, que eu só sei o básico na cozinha XD<br /><br />http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04956273617096052378noreply@blogger.com