tag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post7165227981383074099..comments2024-03-28T09:59:35.905+00:00Comments on Eu tambem tenho um blog...: Cozinheiras, venham cá, faxabôrCláudiahttp://www.blogger.com/profile/11168497452366436780noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-41193243194687541992013-01-31T01:51:56.937+00:002013-01-31T01:51:56.937+00:00Olá Cláudia
Passei no teu blog e gostei muito. Qu...Olá Cláudia<br /><br />Passei no teu blog e gostei muito. Quanto ás tuas dúvidas, se passares no meu blog, vai ver a receita de rissóis explico como se faço a massa. Quanto ao resto usa massa folhada ou quebrada, eu para fazer as empadas, eu mesma faço a minha massa e as empadas ficam uma delícia.<br /> beijinhos<br /><br />http://ocantinhodasnia.blogspot.comsónia alexandrahttps://www.blogger.com/profile/06190264086549763283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-36781769347923936472013-01-26T11:36:00.634+00:002013-01-26T11:36:00.634+00:00Já explicaram bem, podes usar a massa que quiseres...Já explicaram bem, podes usar a massa que quiseres desde que gostes, claro que por norma cada um deles tem uma maneira mais usada, eu faço as massas todas em casa tirando a folhada.<br />BeijoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15291665732870380921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-71476309094323475392013-01-25T15:22:55.975+00:002013-01-25T15:22:55.975+00:00Eu faço a massa das empadas.
Quanto aos croissants...Eu faço a massa das empadas.<br />Quanto aos croissants, nunca fiz, mas já me disseram que há mass própria.<br />Os restantes.... não sei! :PXshttp://ateaoscem.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-26430138440299146552013-01-25T12:02:03.466+00:002013-01-25T12:02:03.466+00:00É assunto que não domino, pensei sempre que a mass...É assunto que não domino, pensei sempre que a massa folhada dava para tudo. Santa ignorância.<br /><br />BeijinhosAnahttps://www.blogger.com/profile/01444985565051772401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-13382811239959645232013-01-25T00:28:26.552+00:002013-01-25T00:28:26.552+00:00Olha filha faz tudo com a folhada =P E os rissois ...Olha filha faz tudo com a folhada =P E os rissois são feitos com uma massa especial que é tipo a massa dos sonhos<br /><br />Beijinho*Pretty in Pinkhttps://www.blogger.com/profile/03335655575406494279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-11992011615978952182013-01-24T21:37:59.793+00:002013-01-24T21:37:59.793+00:00bom a mim parece-me que a parte branca é massa e a...bom a mim parece-me que a parte branca é massa e as almofadinhas devem ser ovo e pão ralado em vez da farinha!<br />para os croissants acho que é massa folhada...<br />eu não sou dotada na cozinha por isso não tenho a certeza absoluta!<br />:) mesmo assim espero ter ajudado...<br />bjs vou começar a trabalhar nos posts de fevereiro para o desafio!!!<br />quero cumprir!<br />bjsestrelahttps://www.blogger.com/profile/14986746251056973000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-79633989745768148772013-01-24T21:30:47.828+00:002013-01-24T21:30:47.828+00:00Sorry!
Não faço ideia!
Quanto à balança... estou ...Sorry!<br />Não faço ideia!<br /><br />Quanto à balança... estou numa fase estúpida. Sei o que faço de errado, por enquanto consigo conter-me, mas as ganas... não sei. Parece que comer faz-me sentir melhor. Estúpida! eu sei.<br /><br />Quanto à receita dos muffins aqui vai!<br />2 xícaras de farinha de trigo integral<br />1/2 xícara de óleo de canola (aqui usei menos de metade de azeite. Azeite porque é mais saudavel e menos que óleo porque o sabor é mais intenso)<br />1/2 xícara de leite (usei soja light)<br />1 xícara de aveia em flocos<br />1 xícara de açúcar mascavo (usei menos de metade, quase quase metade)<br />1 colher de sopa de mel (esqueci-me mas ficou bom na mesma)<br />1 colher de sopa de fermento<br />1 colher de sopa de canela em pó<br />2 ovos<br />3 maçãs picadas (eu meto tipo 5 ou 6! sou uma abusada eu sei...)<br />Aislinhttps://www.blogger.com/profile/11011951582728913049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-81224719533876767262013-01-24T20:28:27.579+00:002013-01-24T20:28:27.579+00:00Sou mais habilitada a comer o que a dar dicas culi...Sou mais habilitada a comer o que a dar dicas culinárias :)Fátima https://www.blogger.com/profile/02485823393597190925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-45691322171885942632013-01-24T14:32:48.583+00:002013-01-24T14:32:48.583+00:00Os últimos croissants que mostras podem ser feitos...Os últimos croissants que mostras podem ser feitos com massa própria que compras como a massa quebrada e a folhada, só que na embalagem diz mesmo para croissants, acho até que já vem cortada. A minha filhota uma vez fez (marca continente) e são muito bons!<br /><br />Beijos/ A MãeTal mãe, tal filhahttps://www.blogger.com/profile/05183710900584374314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-66782847021596908022013-01-24T13:29:19.311+00:002013-01-24T13:29:19.311+00:00Ora bem acho que já está tudo dito:
Quanto às empa...Ora bem acho que já está tudo dito:<br />Quanto às empanadilhas, julgo ser massa tenra;<br />Em relação aos croissants, massa folhada;<br />E por fim, a última pergunta, é tipo a massa dos rissóis. Adoro com queijo e fiambre :DOpinantehttps://www.blogger.com/profile/14799392325178687152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-81614243630364760532013-01-24T13:27:03.590+00:002013-01-24T13:27:03.590+00:00E porque não fazes um curso de cozinha?
Fica a su...E porque não fazes um curso de cozinha?<br /><br />Fica a sugestão.<br /><br />BeijinhoPérolahttps://www.blogger.com/profile/17701903450865156798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-46357395072330451712013-01-24T13:09:00.857+00:002013-01-24T13:09:00.857+00:00Sou nova por aqui e o que eu já aprendi!|!! A minh...Sou nova por aqui e o que eu já aprendi!|!! A minha preferida é a folhada. Quanto às explicaÇÕES penso que são desnecessárias porque foste já devidamente esclarecida!Mariposa Coloridahttps://www.blogger.com/profile/16942622510954970567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-85574729470606259932013-01-24T12:47:07.102+00:002013-01-24T12:47:07.102+00:00Pois eu cá sou masi de bolos e bolachas com massas...Pois eu cá sou masi de bolos e bolachas com massas dó faço as quiches por isso não te posso ajudar.<br />jocasPINTA ROXAhttps://www.blogger.com/profile/00926888262992653031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-6678859587825457122013-01-24T10:32:08.704+00:002013-01-24T10:32:08.704+00:00É basicamente tudo o que a Nixia disse. A de baixo...É basicamente tudo o que a Nixia disse. A de baixo é aquela massa dos rissóis que se faz na panela e uma vez fiz e jurei para nunca mais. Empadas e empanadilhas com massa quebrada. O resto com massa folhada.<br /><br />Nixia, FrutAlmeidas? Já foi a minha segunda casa!!!! E aqueles pastéis de massa tenra.......... hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :Dádescávirhttps://www.blogger.com/profile/04776890745960082929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-19091346254485145452013-01-24T02:06:22.346+00:002013-01-24T02:06:22.346+00:00massa tenra.. ja comeste o famoso pastel de massa ...massa tenra.. ja comeste o famoso pastel de massa tenra do FrutAlmeidas?? aconselho vivamente é dos melhores pasteis que ja comi na vida com recheio de carne!<br /><br />Depois... cada pessoa usa a massa que mais gosta... hoje fiz uma especie de trouxa/almofada (n sei que nome dar) com massa folhada porque gosto mais do que a quebrada.. e assim sucesivamente.. <br /><br />Espero ter ajudado<br /><br />Níxiahttps://www.blogger.com/profile/12187239016260233003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2982882746272774858.post-57807464130960241192013-01-24T02:00:39.937+00:002013-01-24T02:00:39.937+00:00Vamos lá ver se sei responder a todas... ;)
Começ...Vamos lá ver se sei responder a todas... ;)<br /><br />Começando por baixo... a parte de fora parece ser ovo e pão ralado, e a massa parece ser a mesma dos rissois.<br /><br />Massa filó é a massa utilizada por exemplo para fazer chamuças e crepes chineses.. uma massa fina e que depois de ir ao forno é super estaladiça...<br /><br />Croissants de ovo.. encontrei-te esta receita: http://cozinhacomestilo.blogspot.pt/2012/02/croissant-simples.html<br /><br />Os outros podes fazer com massa folhada sim!!! ;)<br /><br />empanadilhas nunca fiz, mas as empadas faço sempre com massa quebrada!!!<br /><br />respondi a tudo? ;)Níxiahttps://www.blogger.com/profile/12187239016260233003noreply@blogger.com