terça-feira, agosto 30

Conselhos sobre marisco

Pessoalmente não gosto muito... Como camarão cozido mas têm que levar o molho de cocktail ou os fritos mas só daqueles que os restaurantes chineses sabem fazer =P e como também sapateira... a bela da caca como nós por aqui chamamos =)

Mas ficam aqui alguns conselhos uteis:

Ostras - Para as abrir facilmente, lavem-nas muito bem em água fria e depois guardem-nas num saco de plástico, no congelador, durante 1 hora;

Lagosta - Para saber se está cozida, junte uma cebola inteira na água. Quando esta estiver macia, o crustáceo estará pronto;

Camarão - Para eliminar o cheiro do camarão durante a cozedura, acrescente na água um ramo de salsa;

Conchas - Para limpar bem a areia das amêijoas ou mexilhão, deixem as conchas durante algumas horas em água com sal e rodelas de limão.


Que outros conselho voces conhecem?


P.S- Se alguma alminha entretanto souber algo da ACP dê uma "apitadela" =)

2 comentários:

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