Quando o tempo de intervalo entre refeições é demasiado longo, as reservas de hidratos de carbono desaparecem e o nível energético diminui. Por isso, para ter um abastecimento proporcional de energia, é melhor fazer cinco refeições pequenas do que três refeições abundantes.
A distribuição regular de alimentos ao longo do dia favorece a manutenção da cuva pessoal do rendimento. Consta de dois pontos fundamentais: um de manhã e outro à tarde. Os pontos mais baixos são o meio-dia e o final da tarde.
De manhã, é fundamental comer alimentos ricos em hidratos de carbono, cmo cereais ou banana com iogurte. Ao meio-dia, à tarde e à noite, o ideal é comer uma mistura de hidratos de carbono e proteínas (por exemplo, massa com carne ou peixe ao almoço e salada de arroz com verduras ao jantar).
Texto retirado do livro: "Mulher de hoje - corpo e alma em equilíbrio"
Espero que vos seje útil como a mim tem estado a ser! =)
Temos que comer de 3 em 3 horas!!
ResponderEliminarBjs