Ora que vi também na revista sábado uma coisa que me chamou mesmo a atenção!
30 ideias para se abrir um negócio de sucesso!
Podem ver aqui!
Eu tive uma cadeira na faculdade que era gestão de projectos! Tive que inventar um projecto, uma coisa inovadora e que não existisse! Tive 19 na cadeira.... A coisa correu tão bem que estive mesmo a andar para a frente com a coisa... Devido a falta de apoio das pessoas mais chegadas é que não avancei com a coisa, mas até já tinha investimento....
Eu como estou a ver a coisa mal parada em Portugal ou emigro ou abro um negócio destes! =)
Eu era gaijinha para me dicar aos seguintes:
5. Restaurante totalmente digital
6. Restaurante com menos de 300 calorias
8. Pratos com menos de 600 calorias
Não só por gostar de cozinhar mas também por ser eu a gerir tal espaço! Parece-me a mim que a coisa iria correr às mil maravilhas!
Bem agora é pensar no assunto e falar com as pessoas certas! =)
Mas que gostava, lá isso gostava!
E vocês, contem-me tudo! Dedicavam-se ao quê ou nem se metiam nessas andanças de negócio próprio?
Eu também gostava de abrir um negócio...faltam-se "cojones"!
ResponderEliminartenho um miminho para ti
ResponderEliminarhttp://am-vidaminha.blogspot.com/2012/01/blogger-award.html
bj
Despacha te lá a abrir o restaurante que eu preciso de estagiar, ehehehe.
ResponderEliminarEu não era capaz de me meter num negócio, não agora. E tinha que ser uma coisa muuuuuuito bem pensada =P
Beijinhos!
A ideia também já me passou várias vezes pela cabeça. Também estou numa de emigrar caso o meu marido arranje trabalho fora... caso contrário alinhava em abrir qualquer coisa minha, mas com muito receio do investimento...
ResponderEliminarVamos ver como corre a vida até ao final deste ano ;)
Quanto a ti, força pra frente com a ideia ;)
Bjinhos
Bem,para uma decisao dessas, falando em cadeira de ferenciamento de projetos, ha' que se fazer um business case, pensando nos seguintes aspectos:
ResponderEliminar-o ponto p se abrir tal restaurante
-ter socio e' muito dificil
-como a crise em Portugal esta afetando o setor de alimentacao
-fazer pesquisa nessa questao de atrativo ao negocio p a questao das calorias do prato
-buscar entender quais as vantagens para o publico de um restsurante 100% automatizado e como vc faria p implementar e manter isso, e em caso de problemas sistemicos quais seriam as suas contingencias?
Eu ja tive uma sorveteria,depois transformei em pizzaria,depois em restaurante por quilo e fechsmos, sem dividas, mas levei um prejuizo de tudo o q investi. Num ponto excelente! Mas nao deu certo por causa de briga de socios!
Boa sorte
Bj
Sandra
http://projetandopessoad.blogspot.com//
Olá mais uma vez...Pois eu tenho essa revista cá em casa e por acaso tambem me chamou a atenção esse artigo. Eu estou seriamente a pensar ter negocio proprio mas o que eu gostava mesmo era na parte de apoio às familias...Gostei muito da ideia do Alugue uma avó....Estou inclusive neste momento a realizar um projecto para ponderar se vai à frente ou não (apesar de andar muito em baixo, mas é uma coisa que eu gostava muito....) ah e acho que com profissionalismo e qualidade e inovação ainda vale a pena investir aqui no nosso pais !!!!
ResponderEliminar