Na sexta passada, no mesmo dia da arrumação da dispensa, decidi pôr mãos à obra e fazer a receita de bollycaos que vi nestes 2 sites:
http://echaleazucar.blogspot.pt/2010/03/bollicaos.html que está em espanhol
http://aproveitaravidaja.blogspot.pt/2012/04/bolicao-caseiro.html que já muitas devem conhecer a Anabela
Ora que entre uma e outra decidi fazer para ver como ficavam....
500g de farinha;
250ml de leite;
40g de açúcar;
60g de manteiga;
2 ovos;
uma pitada de sal;
1 colher de sobremesa de fermento;
chocolate para rechear
Quando fiz os meus, esqueci-me dos ovos e não pus a farinha custard como fala a Anabela... Mas ela também não põe os ovos.....
Mistura-se o leite com a manteiga derretida, o açúcar e o fermento. Acrescenta-se depois a farinha e o sal.
Aqui algures para o meio deveria ter colocado os ovos....
Amassar tudo muito bem até ficar uma massa elástica e deixar repousar...
Eu fiz isto tudo, à excepção dos ovos ou da farinha custard que não pus, amassei e deixei a repousar...
Depois do almoço peguei na massa e estava assim:
Peço desculpa pela "má" qualidade das fotos, mas foram tiradas todas por mim e com o meu telemóvel =)
Amassei-a, estiquei-a, ia cortando rectangulos de massa e colocando 3 quadradrinho de chocolate....
Esqueci-me de fotografar os entretantos, mas ficaram assim:
O chocolate que usei foi este:
É mesmo delicioso e baratinho =)
Barrei o tabuleiro com manteiga, pus o papel vegetal e voltei a barra-lo.... Coloquei todos lá dentro, pincelei com leite e foram ao forno....
Eles aqui no forno..... Sim está ali um quadrado, foi a minha mãe que o fez lol parecia uma carcaça lool =P
Cheiravam muito bem mas vi logo que qualquer coisa não tinha corrido bem....
Quando os tirei e até mesmo antes, reparei que têm aspecto de pão... Mas pão mesmo, com a consistência parecida e tudo!
Assim mais de perto, e este foi logo experimentado por todos, podem ver que o chocolate derreteu, mas a massa nada tem a haver com a do bollycao... Como nesses dois blogs que mostrei, o delas parecia mesmo... O meu não! =S
Mas realmente sabem bem mas a massa sabe-me a massa de scones, dos que eu faço....
Conclusão? Não consigo perceber realmente o que correu mal!
Eles sabem bem, comem-se muito bem mas não sabem nem se parecem a bollycao!
Parece mais pão recheado com chocolate....
Sim tenho noção que o gosto nunca deveria ficar igual mas a ideia era tentar começar a fazer estes para dar ao namorado pois ele adora bollycaos mas ao preço a que estão, queria mesmo ver se ele conseguia poupar algum =S
E sempre devem ser mais saudáveis... Digo eu!
Mas fiquei um pouco triste apesar de estarem bons.....
Alguém é capaz de me ajudar e explicar o porquê de ter ficado a massa assim?
Será que lhe dei pouca porrada?
Foi por faltarem ou os ovos ou a farinha custard?
Mas esta farinha também tem aroma a baunilha... Será que não vai alterar o sabor do "bollycao"?
Se alguém me conseguir ajudar, agradecia.
De qualquer maneira ficam aqui com a receita =)
P.S: Já estive também a ver e talvez na férias experimente fazer pão de deus e bolas de berlim =)
Adoro mesmo cozinhar apesar de um ou outro contatempo =)
Nunca sabem mal e toda a gente adora =)
Oh querida não sou nada a pessoa indicada para te ajudar!! Algum dia eu conseguiria fazer algo assim?? Pois, pois, nos meus sonhos!! Mas olha até tem muito bom aspeto!! Se eu gostasse de chocolate já ia!! Mas podes mandar um para o xuxu do meu namorado!!
ResponderEliminarOlha linda, eu também queria ter ido ver os Linkin Park, mas tinha de trabalhar nesse dia! Não deu mesmo, e como tal agora vou o resto dos 3 dias!! Porreiro, porreiro era se a gente se encontrasse!!
Ah bem me parecia que fazia parte da tua family! E ainda bem que sabes que gosto muito do teu cantinho e realmente é verdade que venho cá todos os dias!!
Beijinhos
Acho que foi pouco amassada e a falta de ingredientes não ajuda =/ experimenta talvez substituir farinha custard por metade farinha normal, metade farinha de amido (maizena)e se não tiveres máquina que bata a massa, amassa uns dez minutos (com força) e deixa repousar cerca de uma hora tapada e no frio ;)
ResponderEliminarTem aparecido no Goucha, para comentar coisas de "homens" (está lá agora) xD
ResponderEliminarMas cada vez que lá vai nunca diz nada de jeito :P
Mau humor? Nah, tenho é muito para estudar, logo, aparecem de repente 500 coisas que me apetecem falar no blog, ahahahah :P
mesmo tendo ficado mais pão do que bolicao não faz mal porque esse chocolate a derreter é o melhor que há e fiquei com uma vontadinha de os comer....e não posso Claudia!!!
ResponderEliminarando a ver se caibo no biquini!!!
bjs
Olá Cláudia :)
ResponderEliminarCá estou eu. Olha estive a ver a primeira receita e a comparar a que utilizaste com a minha. Em ambas pede fermento de padeiro e no que escreves da tua dizes apenas fermento. Se meteste fermento normal, não serve. Tem de ser mesmo de padeiro e tens de deixar levedar. Só quando eles estão inchados é que vão ao forno. Terá sido este o problema?
Bjs,
Anabela
Nem sei que te diga... nunca fiz e agora com este teu post fiquei com a sensação que não é fácil obter o resultado aproximado do real!!! Boa sorte na próxima tentativa!!!
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