A semana passada, na sexta-feira mais precisamente, decidi voltar a fazer bollycaos.
A 1ª tentativa está aqui.
Desta vez, disseram-me para fazer com a receita tipo pão de brioche e assim o fiz.
500g de farinha
2 pacotes de fermento (para a quantidade que era de farinha)
1 ovo inteiro
250ml de leite
40g de açúcar
Uma pitada de sal
60g de manteiga
Fiz como me disseram e fui comprar fermento de padeiro que, diga-se de passagem, cheira mal para caraças. Continuando...
O fermento
Aqui a massa já estendida e estava muito mais maleável e fofa que a da 1ª vez
Aqui a grossura que deixei a massa
A "montagem" dos bollycaos
Aqui já feitos e a mãe decidiu meter o garfo na coisa e pronto,
não parecem bollycaos mas enfim lol
Aqui já no forno e já dá estava a ver a coisa mal parada...
Aqui já estão eles feitos e parece tudo, menos bollycao!
E a massa nada a haver, mais uma vez! Grrrrr!
Abri um (e comi =P) para vocês verem como esta porra fica...
O chocolate aqui nem derreteu bem e a massa, quase pão!
E portanto, já me ando a passar com isto!
Sai-me tudo bem menos a massa para os bollycaos querem ver?
Como disse, já não está tão "pão" como a 1ª, mas mesmo assim, não está bem bolo fofo.
E eu já não sei o que fazer!
Eles estavam super saborosos, comeram-se num instante, mas não é isto que eu quero!
Eu quero um bolo, fofo.
Será que bati pouco a massa? Faltam ovos? Falta leite? Ai jesus, que nervos.
Que raio ando eu a fazer mal????
Qualquer dia deixo-me disto lol
Bem e como sobrou massa dos bollycaos e eu já não tinha mais chocolate, fiz a minha primeira carcaça! LOL
Ficou boa e fofa =)
Abri, pus manteiguinha e tinha pão quentinho, acabadinho de fazer e soube-me muito bem. A mim e a toda a gente, sim, que distribui o "mal pelas aldeias" =)
O meu avô diz que tenho que abrir um negócio lol
Que tenho muito jeito e as coisas sabem bem =P
Quando acertares com a receita avisa para tentar fazer aqui que o esposo deve gostar. Pão fazemos de vez em quando e sai sempre, sempre bem felizmente e sabe mm mt bem :)
ResponderEliminarn agradeças os comentários q n vale a pena, gosto dos teus posts :) Quem me dera ter mais jeito para a culinária mas aqui quem trabalha mais nessa area é o companheiro q tem imenso jeito!
ResponderEliminarn agradeças os comentários q n vale a pena, gosto dos teus posts :) Quem me dera ter mais jeito para a culinária mas aqui quem trabalha mais nessa area é o companheiro q tem imenso jeito!
ResponderEliminarEstavam com bom aspecto!
ResponderEliminarEpá, aqui já não te posso dar a ajuda habitual :P Não faço ideia como conseguires a massa perfeita =/ Já experimentaste fazer uma massa "Tipo pão de leite"?
ResponderEliminarMas olha que eu gostei do aspecto :)
ResponderEliminarNão te posso ajudar porque nunca experimentei fazer!
ResponderEliminarMas desde que tenham ficado bons e se possam comer, pelo menos não há desperdício!
Vai tentando as sugestões que te dão ou o que encontras na net, até obteres o que queres! ;)
E vai contando!
Eu já comia um :P
ResponderEliminarOs Bollycaos são pastelaria industrial. Muitos ingredientes sintéticos e não recomendáveis.
ResponderEliminarFelizmente para ti nunca irás conseguir fazer desses pães como os originais. Não pões os emulsionantes corantes conservantes, etc que fazem deles o que são.
Nada como uns pãezinhos de leite ou croissants com chocolate. Já experimentaste?
O pãp prefiro-o com chouriço ou outros salgados.
beijinho
Eu não gosto muito de chocolate mas o pão...nham nham nham :D
ResponderEliminarExperimenta tirar uma receita de pão de leite. Experimenta ver as receitas da Bimby, normalmente as coisas saem perfeitas se cumprires tudo à risca.
Pode não ter ficado como querias Claudia mas que ficou muito bom, ficou eu já comia um!!!
ResponderEliminarMandei-te mail, viste?
ResponderEliminarContinua a comprar na loja
ResponderEliminarEpa mas ficou com bom aspecto =P Procura na net receitas pode ser que apareça alguma coisa...Podes é fazer em formas de cupecake, porque a massa até me parece semelhante às do bolicao (ok ja tou a inventar=P)
ResponderEliminarBeijinho*
Olá, porque não experimentas derreter o chocolate e barrar?
ResponderEliminarPossivelmente ficará melhor... possivelmente (como nunca experimentei não tenho a certeza)
Beijinhos