terça-feira, outubro 9

Tentativa falhada....Ou não

Tentei fazer um dia destes, empadas de galinha.

Como de vez em quando umas numa pastelaria e são mesmo boas e queria experimentar fazer. 
Não ficaram más, comem-se bem, mas não era isto que eu queria lol

Ora então que cozi o frango num molho que a minha mãe já ali tinha.

Cebola, alho e azeite para o refogado e depois juntei polpa de tomate, pimenta e noz moscada (só aqui está o 1º "erro" em relação àquela que eu comi... Não levava tomate e na receita que aqui tinha até dizia facultativo)



Nos entretantos fui colocar a massa nas formas (aqui o "2ºerro".. não tenho aquelas formas em metal e tive que fazer na forma dos queques mesmo)


Não ficaram grande coisa pois não sabia qual a medida a cortar para forrar as formas e nem tinha nada para cortar a massa como deve de ser... lá andei eu com copos e coisinhas a tentar cortar a massa =S

Cortei também as "tampas" para colocar aqui por cima, depois de recheadas.

Desfiei o frango.

Com o molho onde fiz onde fiz o frango, preparei o recheio mas juntei-lhe uma colher de chá de maisena e leite.. Ele engrossou e juntei-lhe o frango desfiado e mexi bem.


Aqui estão as formas já com o recheio...


Aqui a única que ficou relativamente bem feita e bonita lol
A massa nas outras foi sempre pouca e estava toda torta lol

Coloquei na coloche e esperei....


Aqui elas quase feitas.... E feias lol


Aqui já sem as formas e todas deformadas como podem ver lol
Aquilo amarelo em cima é ovo... Pus demais ou não espalhei bem e ficou tipo ovo mexido lool

Ham mas já desapareceram 2 =P



E aqui uma aberta para verem bem o interior.


Repito, comem-se mas não era isto que eu queria.

Para a próxima vou experimentar para o recheio colocar o refogado mas depois juntar-lhe só o leite e a farinha para fazer tipo béchamel.. Mas não sei se ficarão boas.

Por aí, alguma dica? Alguém já fez e quer ajudar?


8 comentários:

  1. Olá Cláudia, quando faço as minhas eu refogo o tomate com a cebola e o alho até formar um molhinho.
    Junto o frango desfiado e as ervinhas àgosto.
    E, depois de bem refogadinho coloco uma ou duas colheres de farinha e um pouco de leite, se necessário, até dar o ponto desejado.
    Tenho certeza que as suas ficaram muito saborosas.
    Espero que as próximas fiquem a seu gosto.
    Beijos

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  2. Olha que eu comia-as de bom grado, adoro empadas de galinha =P

    Beijinho*

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  3. Ai rapariga matas.me.

    -> Cozer o frango em água.

    -> Entretanto vais fazendo a massa FOLHADA ou cortando se comprares a massa já feita. Podes cortar com os copos que ninguém se importa :P

    -> Quando o frango estiver cozido, desfias e guardas. E guardas a água do frango!

    -> Fazes uma embamata ou seja, um bocadinho de manteiga, farinha e levas ao lume. Quando formar aquela bola, vais juntando a água do frango (concha a concha) e quando tiveres a quantidade que quiseres mexes durante uns minutos, talvez 10. Mexes devagarinho mas mexes sempre.

    -> Quando já estiver cozido tiras do lume, juntas o frango desfiado, salsa e mexes.

    -> Agora que já tens o recheio feito, é só recheares a massa.

    -> Não se pincela com ovo!!!!!!!!!!!!!!!!!

    -> Forno com elas, p'rai 10 min a 180º mas isso é mais fácil ires vendo.

    -> Easy :D

    (Desculpa ser tão longo :P)

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  4. Olha que têm muito bom aspecto, nunca fiz!

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  5. Continua a tentar vais lá chegar...

    Beijinho

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  6. Eu nunca fiz empadas de galinha. Dizes que as tuas não têm muito bom aspeto mas por mim marchavam, de certeza que estavam boas de sabor.
    Quero dar-te os Parabéns pelo seguinte: geralmente as pessoas que postam receitas mostram tudo bonitinho e não assumem quando algo não sai tão bem como elas queriam. e nem mostram ou dizem algo. Mas tu fizeste um post onde assumiste "possíveis erros" (dizes tu), ou seja és verdadeira e real. Gostei. Gostei muito!
    Beijinhos.

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  7. Também nunca experimentei. Mas gosto muito de comer. :P
    Eu tenho das formas de alumínio. Devem ser mais consistentes para essa massa!

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  8. Pois...tens de praticar mais

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E tu? O que tens para dizer?