quinta-feira, novembro 8

Receitinha

Lembram-se de eu ter dito que esta semana eu ia inventar?
Pois, já está inventado =)

Eu não devia contar os meus segredos mas vocês são boas pessoas e merecem portanto =P


Então vi a receita algures aí pela internet e para variar não sei de que site tirei, mas ficou boa e é para repetir!

Fiz o quê?

Panadinhos de frango, mais conhecidos por nuggets =)

Ingredientes:
2 peitos de frango crus
100g de pão ralado
100g de philadélphia
100ml de leite
Sal, pimenta, noz moscada

1 ovo
pão ralado para passar os nuggets

Na 1 2 3 (nunca sei como hei-de escrever o nome disto lol) picam os peitos de frango até ficarem uma pasta.
Juntam os outros ingredientes todos e mexem bem.
Depois, retiram um pouco de massa, fazem uma bolinha e espalmam-na.
Passam pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Fritam em óleo quente e retiram quando estiverem douradinhos.

Juro-vos, ficam mesmo bons!
Eu esqueci-me de colocar temperos, mas mesmo assim ficaram muito bons!
Só tenho pena que sejam fritos, mas depois experimento fazer na coloche a ver se ficam algo de jeito, visto que o bife está cru....


Aqui os peitos de frango já em papa a serem misturados com o leite


Aqui o pão ralado a ser incorporado e esqueci-me de tirar com o queijo,
 mas fica parecido ao que vêm =P

O pão ralado e o ovo inteiro batido, já à espera

Eles aqui já a fritar... A avó estava aqui pois eu com as mãos todas "sujas" não queria estar a segurar na colher para os virar...

A massa aqui, já quase no final...

Aqui os meus nuggets já feitos =)

Um aqui aberto, para vocês verem


Como eu disse, é para repetir pois ficaram bons e só tenho mesmo pena que sejam fritos!
Mas mesmo assim, fazendo as contas, não ficam muito calóricos.
Eu desta vez também os fiz enormes, esta massa dá para uns 20 pelo menos...
Para a próxima a ver se os faço mais pequeninos =)


Depois vi também na net, uma menina que fazia os sumos dela de uma maneira que nunca me passou pela cabeça, então toca lá de experimentar.

Agarrei numa banana e numa laranja, descasquei-as e coloquei num "jarro".
Juntei um pouco de água só até tapar a fruta e com a varinha mágica, desfiz tudo.
Juntei-lhe meio pacote de açúcar e voilá!
Um sumo natural e bem saboroso =)

Passei pelo passador para retirar os grumos da laranja e bebi tudo =)
Soube-me bem!
Fica um pouco mais espesso e não é como os sumos "normais" mas é bom! E saudável.


Dá para fazer com as frutas que quiserem claro.

É que eu depois disto, pus-me a pensar... Uma liquidificadora faz o mesmo que a varinha mágica. Se juntar leite faz um batido, se juntar água, faz este sumo.
Só uma centrifugadora faria os sumos de fruta como deve de ser, espremendo a fruta até ao tutano e "deitando fora" a polpa, propriamente dita.
Ora como isso não me agrada nada e não posso ter 50 mil aparelhos em casa, parece-me uma alternativa bastante viável =)


11 comentários:

  1. Olha que boa ideia, espero é que a aprendiz não venha espreitar ao teu blog, senão lá vou andar um mês a comer douradinhos caseiros, mas vou esperimentar, lá isso vou..
    jocas

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  2. Adorei os panados, tenho que fazer obrigatoriamente!!!!!!

    Obrigada :D

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  3. Eláaaa tenho de fazer isso :):) Mas com carne mais fininha que eu não suporto carne grossa =P

    Não tens que agradecer :) Experimenta em chineses daqueles grandões com coisas pra casa, são os que normalmente têm...Mas também não te preocupes que as formas aqui devem custar uns 0,50 centos ou um euro a vulso=P

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  4. Eu não gosto nada disso!
    Ainda para mais é frito, e eu odeio fritos!
    Fico sempre enjoada, e mete-me impressão tanta gordura!
    By the way... nós não fazemos fritos em casa, por isso não é receita para mim!
    O XL come-os no McDonalds!
    Mas ainda bem que gostaste!

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  5. Hmmmmmmmm, tão bom :D Mas no forno também podem ser feitos :D

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  6. pois não existe não...ái esta cabeça é apintaroxa@gmail.com

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  7. Surpreendes-me duma forma muito boa.

    Parabéns!

    Beijinho

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  8. eu gosto tanto...é pena a XS ser esquisita com os fritos

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  9. ainda nao me enviou email para a troca de miminhos, estamos à espera de quê??

    http://am-vidaminha.blogspot.pt/2012/11/o-natal-ta-chegar.html

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  10. Eu achei um bocadinho dificil em termos de ter que fazer a massa da coisa....
    não sou muito dotada de cozinha por isso tem que ser coisas práticas!!!
    mas deve ter ficado bom!
    bjs

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