sexta-feira, março 29

Receitinha

Já andava à algum tempo para experimentar fazer isto e lá surgiu a oportunidade.
E fiz o quê, perguntam vocês?
 
Frango à brás.
 
É uma boa receita para aproveitar um restinho de frango que sobre ou uma receita para fazer quando se tem pressa.
Quem diz frango, diz o bacalhau, legumes e diz quase tudo o que quiserem.
 
Modéstia à parte, até ficou bom. Com batatas fritas descascadas, ainda deve ficar melhor mas não estava com paciência para as descancar.
 
Ingredientes: (vai depender do número de pessoas, mas precisam disto)
 
Batata frita palha
Frango
Alho
Cebola
Azeite
Cenoura (opcional)
Ovos
Leite
Temperos a gosto
 
 
 
Agarrei na cebola e no alho e piquei tudo.
Ralei uma cenoura.


Depois cozi o frango.
 
 
Depois de tudo encaminhado, fiz um refogado.
Quando a cebola estiver loira, junta-se o frango.
Envolve-se tudo muito bem.
Coloca-se a batata palha e continua a envolver-se tudo.
Batem-se 2 ovos (no mínimo) com salsa e junta-se um pouco de leite para o ovo não ficar tão espesso e ser em maior quantidade.
Junta-se ao preparado, mais a cenoura e envolve-se tudo muito bem.


 




É simples, básico e fácil de fazer =)
Comeu-se tudo e é a repetir.

7 comentários:

  1. lá na faculdade fazem a versão alho francês!! e fica tão deliciosoooooo!!!!
    nham nham!!! nesses dias, até o mais carnivoro dos carnivoros vai à macrobiotica comer! =)

    quando comia carne também só comia basicamente carne de frango ou perú... se experimentares vais ver que passar uma semana sem carne não custa nada! Não lhe sinto falta, as únicas vezes que as narinas ficam (ficavam) a dar alerta é no frango assado no churrasco e chouriço assado... =) de resto, puff!

    já tens novidades do estágio?
    e as tuas plantinhas aromáticas? tens novidades? acho que em breve vamos começar com as plantas aqui em casa.
    Ainda não começei a fazer os abdominais. Li que para perder gordura tenho de fazer muito cardio, esses exercicios são para tonificar, já se sabia que era assim mas pronto... a preguiça também tem ganho aos pontos!!

    Tens andado desaparecida do blog!! ;) espero que esteja tudo bem!
    beijinhooos

    ResponderEliminar
  2. Adoro :D Faço muitas vezes alho-frances à brás e atum à brás (que por acaso vai ser o meu almoço :P

    ResponderEliminar
  3. Tudo o que se fizer "à brás" acho que é bom! Também acho que fica melhor com batatas descascadas e fritas, mas ultimamente também faço com batata palha, é muito mais rápido e fica bom!
    Ficou com bom aspecto e gostei da ideia da cenoura :)

    Beijos/ A Mãe

    ResponderEliminar
  4. Está com ótimo aspecto, gosto muito de tudo à brás !!! Obrigada Claudia por ires sempre visitar-me, és uma querida !!! Obrigada

    ResponderEliminar
  5. Eu já fiz de alho francês e perú à brás.
    Frango ainda não experimentei, mas no fim de contas.... a mim sabe-se sempre tudo a... bacalhau!
    O cérebro humano é incrível!

    ResponderEliminar
  6. Tipico prato de universitário...para quem o frango sempre sai mais barato que o bacalhau. Comi muitas vezes, mas há anos que não provo. É bom!

    ResponderEliminar
  7. Já fiz e fica mto bom!

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?