terça-feira, abril 9

Experiências - receitas

Eu ontem mostrei o que tinha feito para o meu pic-nic.

As empadas eu já tinha feito uma vez, mas fiz um refogado e coloquei tomate e portante, ficaram diferentes.


Desta vez, agarrei na massa quebrada e coloquei-as nas formas dos muffins, pois não tenho outras.
Cozi o frango e desfiei-o. Pus de parte.

Com a àgua de cozer o frango, pus farinha para engrossar e comecei a temperar.
Orégãos, salsa, noz-moscada e pimenta.

Agarrei no frango, juntei a este molho e recheei as empadas. Ficaram para lá de boas =)
O namorado comeu-as que foi uma maravilha =P


Depois, outra coisa que fiz e isso sim, foi a primeira vez, foi a quiche.


Cozi os legumes e temperei. Depois coloquei-os num wook só a alourar e juntei cogumelos e o milho.
Coloquei massa quebrada numa forma.
Bati 3 ovos e juntei uma chávena de leite. Juntei os legumes a esta mistura e deitei para dentro da forma, já com a massa.
Levei tudo ao forno.

Ficou mesmo boa. Para 1ª vez, correu muito bem e com certeza é para repetir, principalmente para aproveitamentos de restos de comida.

E fiquei mais contente ainda, porque sei que muita gente junta natas ao "molho" e eu com os 3 ovos e a chávena de leite, fiz a festa =)

9 comentários:

  1. Tem tudo muito bom aspecto! Por acaso nunca fiz empadas...na quiche também costumo por natas mas há que substitua por iogurte natural, e agora fico a saber a do leite :) uma coisa que faço sempre na quiche,seja ela do que for, é um refogado. Experimenta,dá outra vida!

    Beijos/ A Mãe

    ResponderEliminar
  2. Opá, vai te lixar, uma quiche sem natas não é quiche, ahaha :P

    Devias era ter feito o molho ao contrário, em vez de à água juntares a farinha, devias ter feito a "nhanha" de farinha e manteiga e depois vais juntando conchas de água :P

    Mas ainda assim comia muito bem essas empadas :P

    ResponderEliminar
  3. Eu sou malucaaa por empadaaaas pa!!! Também tenho de fazer um dia =P

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. E ficou saboroso, sem sombra de duvidas.

    Beijinhos e bons cozinhados ;)

    ResponderEliminar
  5. Muito bom, tem otimo aspecto.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Sempre achei que fazer quiche era como edificar uma ponte: uma tarefa para grandes engenheiros. Neste caso, de comida.

    ResponderEliminar
  7. Quiche costumo fazer empadas nunca fiz e nem me lembro há quantos anos não entro num café e peço uma...
    Beijinhos boa.. madrugada, sim são 6 da manhã

    ResponderEliminar
  8. tem tão bom aspecto!!
    Olha, ananás e atum! Fica muita bom! e se puseres um pouco de polpa de tomate e oregãos!! supimpa!!
    Eu usei "nata" de soja light! ;)
    Agora nesta nova fase vegana ainda não experimentei nenhuma receita de quiche...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hehehehe!!! Estou a gostar de ver! Essa quiche ficou com muito bom aspecto e gosto da maneira como das a volta ás coisas que não te agradam!
    Bjocas

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?