Eu ontem mostrei o que tinha feito para o meu pic-nic.
As empadas eu já tinha feito uma vez, mas fiz um refogado e coloquei tomate e portante, ficaram diferentes.
Desta vez, agarrei na massa quebrada e coloquei-as nas formas dos muffins, pois não tenho outras.
Cozi o frango e desfiei-o. Pus de parte.
Com a àgua de cozer o frango, pus farinha para engrossar e comecei a temperar.
Orégãos, salsa, noz-moscada e pimenta.
Agarrei no frango, juntei a este molho e recheei as empadas. Ficaram para lá de boas =)
O namorado comeu-as que foi uma maravilha =P
Depois, outra coisa que fiz e isso sim, foi a primeira vez, foi a quiche.
Cozi os legumes e temperei. Depois coloquei-os num wook só a alourar e juntei cogumelos e o milho.
Coloquei massa quebrada numa forma.
Bati 3 ovos e juntei uma chávena de leite. Juntei os legumes a esta mistura e deitei para dentro da forma, já com a massa.
Levei tudo ao forno.
Ficou mesmo boa. Para 1ª vez, correu muito bem e com certeza é para repetir, principalmente para aproveitamentos de restos de comida.
E fiquei mais contente ainda, porque sei que muita gente junta natas ao "molho" e eu com os 3 ovos e a chávena de leite, fiz a festa =)
Tem tudo muito bom aspecto! Por acaso nunca fiz empadas...na quiche também costumo por natas mas há que substitua por iogurte natural, e agora fico a saber a do leite :) uma coisa que faço sempre na quiche,seja ela do que for, é um refogado. Experimenta,dá outra vida!
ResponderEliminarBeijos/ A Mãe
Opá, vai te lixar, uma quiche sem natas não é quiche, ahaha :P
ResponderEliminarDevias era ter feito o molho ao contrário, em vez de à água juntares a farinha, devias ter feito a "nhanha" de farinha e manteiga e depois vais juntando conchas de água :P
Mas ainda assim comia muito bem essas empadas :P
Eu sou malucaaa por empadaaaas pa!!! Também tenho de fazer um dia =P
ResponderEliminarBeijinho*
E ficou saboroso, sem sombra de duvidas.
ResponderEliminarBeijinhos e bons cozinhados ;)
Muito bom, tem otimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Sempre achei que fazer quiche era como edificar uma ponte: uma tarefa para grandes engenheiros. Neste caso, de comida.
ResponderEliminarQuiche costumo fazer empadas nunca fiz e nem me lembro há quantos anos não entro num café e peço uma...
ResponderEliminarBeijinhos boa.. madrugada, sim são 6 da manhã
tem tão bom aspecto!!
ResponderEliminarOlha, ananás e atum! Fica muita bom! e se puseres um pouco de polpa de tomate e oregãos!! supimpa!!
Eu usei "nata" de soja light! ;)
Agora nesta nova fase vegana ainda não experimentei nenhuma receita de quiche...
beijinhos
Hehehehe!!! Estou a gostar de ver! Essa quiche ficou com muito bom aspecto e gosto da maneira como das a volta ás coisas que não te agradam!
ResponderEliminarBjocas