Eu gosto muito de comer wrap's. É certo e sabido que engordam para caraças e são um pouco caros. Tanto os do mac como os de compra simples, embora os segundos possam ser mais saudáveis feitos em casa pois não levam molhos e afins.
Mas dar 3€ ou 4€ por 6 wrap's para mim era impensável.
Decidi ir procurar na internet a receita e saiu para lá bem.
O nome?
Pão folha ou pão de wrap:
1 clara
15g de fermento de padeiro
4c de sopa de manteiga/margarina
4c de chá de açúcar
4c de chá de sal fino
500g de farinha
2 xícaras de chá de água morna (ou mais, depende se a massa fica toda homogénea ou não)
Na batedeira juntam a farinha peneirada, com os demais ingredientes e batam na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogénea.
Dividam a massa em 14 partes, façam pequenas bolinhas e embrulhem-nas em película aderente. Deixem descansar no mínimo 20 minutos.
Liguem o forno na temperatura alta.
Coloquem as bolinhas numa superfície enfarinhada e estendam cada bolinha até obterem uma espessura muito fina e aproximadamente de 30cm.
Vai ao forno 20 minutos em tabuleiro untado.
Muito fácil de fazer mas eu dou-vos umas dicas gratuitas:
- Para terem 14 "bolinhas" de massa elas não ficam com 30cm. Ficam bem mais pequenas.
- Apesar de serem pequenas, um tabuleiro leva no máximo 5 talvez. Ora se estas medidas dão para umas 14 bolinhas pequenas, não têm o forno ligado menos de 1 hora e esse tempo é dinheiro. Se as fizerem maiores, ainda menos vão ao forno por isso....
- Eu fiz as minhas numa frigideira anti-aderente. Besuntei a frigideira com azeite e deixei aquecer um pouco. Coloquei lá uma fatia do pão folha e foi vê-lo a ser feito em menos de 5 minutos =)
Sim, têm que fazer um a um, mas acho que compensa mais.
Aqui as "bolinhas" já feitas e prontas a descansar
Aqui elas já lindas e levedadas
Uma fatia de pão folha na frigideira e podem ver a cor maravilhosa dele.
Deixei os meus talvez tempo demais para serem dobrados sem partir, mas ficaram óptimos à mesma.
Aqui eu já pronta a papar o meu wrap mais que aldrabado, pois só tinha salsicha de lata :P
Como eu disse, a fazer para darem 14 pães folha, eles saem muito pequeninos. Como só os como de vez em quando ou quando vou para a praia e como não como logo 14, vim pesquisar na net e dá para congelar a massa já dividida em bolinhas.
Não experimentei ainda claro, por isso não vos posso dizer se saem bem ou não depois de congeladas, mas quando experimentar, logo vos conto.
Elas aqui já depois de fermentarem, embaladas em película aderente e colocadas num saco fechado.
Para a próxima ida à praia, talvez experimente fazer mais uma ou duas, para ver como ficam =)
Eu adorei fazer isto e saber que me vai sair muito mais barato assim, ainda melhor.
Os wraps da bimbo acho que custam tipo 2,49€, não são assim tão caros e ao menos ficam redondos :)
ResponderEliminarTirando os do McD. só como wraps de alface :P Ou seja, essa folha de pão que tu usas, eu substituo por uma folha de alface, engorda menos e é mesmo bom :D
ResponderEliminarHuuum, adorei ! Há uns tempos pensei em fazer mas estava com medo...mas vai ser desta que vou experimentar ! Ai vou vou :) Depois mostro ou conto (se correr mal) eheh
ResponderEliminarBeijinhos/ A Filha
Deixas-nos sempre receitas tentadoras :)
ResponderEliminarAgora fiquei cheia de fome, e logo na hora do lanche, só tenho uma maçã e duas bolachas.
ResponderEliminarNós compramos sempre.
ResponderEliminarE ou são da bimbo, ou de uma marca mexicana própria para comidas desse género.
Depois fazemos com salmão fumado.
Bem bons!