quinta-feira, setembro 19

Receita

Eu gosto muito quando a minha mãe faz isto =)

Não como muito pois torna-se um bocado mais enjoativo que o arroz doce, mas garanto-vos, é uma delícia! =)


Falo do quê?
Flocos de aveia tipo arroz doce.

Preparação:
Põe uma casca de limão, o pau de canela e um bocado de manteiga no tacho. Colocam logo o leite e deixam ferver.
Depois de ferver, juntam os flocos de aveia e deixam-nos cozer. Não demora muito, é até eles absorverem um bocado o leite e ficarem bem molinhos.
Depois, juntem-lhes 2 colheres de sopa de açúcar.

E isto é tudo a olho.
Não há cá medidas.
Por exemplo, para 1 litro de leite, deve ser +/- meio pacote de flocos de aveia.
Mas vão vendo, se querem os flocos mais líquidos ou mais secos.


No fim, colocam numa travessa e podem enfeitar com canela.


Juro-vos, é mesmo bom! =)





4 comentários:

  1. Eu como disso há anos ao pequeno-almoço.

    ResponderEliminar
  2. Hmmm, não me convence. Aveia... Agora está demasiado na moda, mas acho que não me vou render :P

    ResponderEliminar
  3. Parece-me delicioso e logo eu que adoro aveia.

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?