Lembram-se de eu ter dito, já não sei quando, que fui conhecer a Pinta Roxa?
Quando lá fui, não fui "só conhecê-la".....
É claro que a vontade de a conhecer era mais que muita, mas, já se tinha falado de uma coisa e então, aproveitou-se a deixa.
Ora que fui lá conhecê-la e a queridíssima ofereceu-me uma coisa que já não usava!
O quê?
Uma máquina de fazer pão =)
Fiquei muito contente, pois já há muito tempo que queria uma.
Depois foi ver uma farinha para a experimentar.
Comprei esta farinha:
Usei metade, como diz na receita do próprio pacote e saiu este pão:
Admito, achei-o demasiado seco e muito rijo!
Pensava que fosse ficar uma coisa fofa mas nada disso.
Tenho que experimentar outras farinhas e mais baratas, já agora lol
Com isto, quem tem uma máquina de fazer pão?
As 3 horas que demora, é normal? Dá para diminuir de alguma maneira ou o pão ficará cru?
Como deixá-lo mais fofo?
Quais as farinhas que usam e basicamente contém-me tudo =)
Truques, dicas, tudooooo!
Eu tenho mas só uso para cozer bolos e compotas :P Os pães nunca me saíam muito bem, por isso desisti. Sim, 3 horas é normal. Não sei como é a tua mas podes programá-la por exemplo para as 4 da manhã e às 7 tens o pão quentinho para o pequeno almoço. Eu fazia isso e de manhã até custava menos a levantar, era mesmo bom. Claro que depois quando via o pão a motivação descia, ahahah, mas nas vezes que saiu bem era bom, não era duro. Eu fazia o pão branco mas não sei a marca, acho que era branca de neve :P
ResponderEliminarNão tenho uma máquina de pão pois a minha bimby faz essas funções todas, mas já li algures que é difícil acertar à primeira, tens de continuar a tentar.
ResponderEliminarVisita o blog ideias debaixo do telhado, ela tem uma máquina e já fez alguns posts sobre isso, e é uma querida por isso, quando tiver tempo, não se deve importar de te tirar algumas duvidas.
Beijinho.
Eu tenho uma igual a essa e raro é o dia que não acorde com o cheiro do pão acabado de cozer a percorrer a casa toda... Não uso dessas farinhas. Uso do tipo 55 de marca branca. Ponho 4 medidas de farinha para uma e meia de água e o equivalente a uma colher de chá de fermento. Não ponho sal. O pão fica muito simples e muito bom. Quando quero variar, 'roubo' um pouco de farinha e ponho a mesma quantidade de farinha integral, farinha de centeio, farelo, etc.. e acrescento sementes mais ou menos a olho. nunca falha! bjs
ResponderEliminarPor acaso não temos mas adorava, já experimentei e adorei !
ResponderEliminarAs farinhas que usam eram do género da que mostras-te, o pão era super bom mas sim não era fofo.
Beijinhos/ A Filha
Olha linda eu fazer pão nela fazia e saiam quase sempre bons e fofos a Joana é que não gostava desses pães.. eu juntava a farinha propria para pão com a outra normal depois ia mudando, ora juntava chouriço, ora semantes, ora o que desse na gana mas fazia bons pãezinhos, ahh e brioches?.. ficavam super fofos. O mal não é da máquina :) beijos
ResponderEliminarola!eu uso farinha para pao do lidl ou do aldi, que é um preparado com tudo, so tens de juntar a agua e é muiiito bom!eles tem muitas variedades de pao e como eu nao como pao branco (ja nem aprecio) estou muito contente com os resultads :)
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