terça-feira, outubro 6

Receita

Provei na casa da amiga e finalmente, há coisa de uma ou duas semanas, consegui fazer cá em casa:

Atum à brás:


2 latas de atum
Cebola
Alho
Batata palha
2 ovos
Leite
Ketchup
Sal e pimenta q.b
Azeite

Salsa e azeitonas na receita original da amiga.

Fiz um refogado com a cebola, alho e azeite. Coloquei as duas latas de atum, mas escorri o azeite todo primeiro. Mexi bem e coloquei um pouco de ketchup e faz toda a diferença.
Temperar com sal e pimenta. (Eu não coloquei sal, as batatas-palha são salgadíssimas).
Deixar fritar tudo um pouco.
Depois juntei as batatas com um pouco de leite, para irem amolecendo.
No fim, coloquei os 2 ovos já batidos previamente, com mais um bocadinho de leite.
Envolvi tudo bem e ficou delicioso.

Rápido e super fácil! =D

Repito, a receita é da amiga S.P  =D



2 comentários:

  1. Aí está uma receita fácil, económica e deliciosa, gostei Claudia, beijos

    ResponderEliminar
  2. Atum nunca fiz! Quer dizer, não tenho a certeza. Pescada já... Atum talvez, mas se fiz não adorei. talvez isso seja por não ter sido a tua receita :D
    Nunca comi nada 'à brás' com batata palha! Eu sei que é o tradicional, mas a minha avó insiste SEMPRE em fritar ela as batatas. :P
    Não tinha pensado no ketchup, tenho de experimentar :) soa muito bem!

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?