quinta-feira, fevereiro 25

Experiência culinária das boas ^^

Ora no Sábado decidimos fazer a tal experiência culinária e meu Deus, fiquei fã e não tenciono comer de outra maneira =D

A receita, vi aqui no blog da Inês: http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/2016/02/get-fit-pizza-com-base-de-couve-flor.html

Ora é pizza, mas com a base em couve-flor, em vez de pão.
É claro que tinha que experimentar!
Eu e o namorado com as alimentações saudáveis, eu a adorar este novo estilo de vida, foi coisinha que me deixou logo a querer experimentar e a sério, vale mesmo a pena.

Comprámos uma couve-flor média, lavei-a bem e picou-se na 1 2 3 com os temperos:
Sal, ervas provense, alho em pó e pimenta:


Picou-se a couve em 4 vezes e os temperos foram colocados só em 3 partes, tirando o sal, que foi colocado apenas em duas, pois estávamos com medo que ficasse muito salgado.

Como não temos microondas, levámos a couve-flor ao forno 5 minutos e depois, colocá-mo-la num pano e o namorado tirou-lhe a água toda (muito importante segundo a Inês, para a base ficar estaladiça e não se partir)

 Depois de tirada a água, juntou-se 1 ovo e as 100g de queijo, não light que não encontrei, mas normal.
 Como não tínhamos formas, colocámos as bases logo nos nossos pratos.
Como a Inês disse para não se fazer muito fina a base, se não ela acabava por se partir, como podem ver, assim também são grandes demais lol
Foram ao forno a 250º, durante +/- 15 minutos.

 O namorado fez o molho de tomate e temperou-o bem, estava mesmo bom =)

 E aqui os ingredientes que decidimos colocar: frango, milho e cogumelos.

 Juro-vos ficou boa mas boa!
Para mim e espero que ele se mentalize, passou a ser a minha versão favorita de pizza.
Bastante light, bem mais saudável e eu adorei o sabor! =D

Como podem ver, como ficou muito grossa, não ficou com a consistência rija da pizza, tanto que nem fatias davam para cortar.
Mas comeu-se mesmo assim e ficámos bem cheios com estas duas pequenas.

Agora vou tentar fazer assim as minhas pizzas, a base claro, e amigos que forem lá a casa, já sabem, hão-de comer algo assim do género muito em breve =P


7 comentários:

  1. Ai não ... acho que isto para mim não dava. Beijinhos.

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  2. Fiquei curiosa.
    Faço algumas vezes pizza em casa, Faço a base, o molho, tudo tudo, claro que os miudos adoram.
    Diz-me só uma coisinha. depois de levar a base ao forno e colocar os cogumelos, o milho etc. levaste novamente ao forno?
    jocas

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  3. O aspeto é bom!!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. AAAAAAA-POI-A-DOOOOOO :D (lê como se fosse o "Aleluia" :P)
    Faz que a malta come :D :D

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  5. Uau! Tenho de divulgar este post! Adorei!

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  6. Uma dica: o queijo light encontras no continente na parte onde cortam na hora... Não é muito caro. E é da marca continente :)
    Beijinho e adorei o aspeto :)

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