quarta-feira, junho 29

Receita

Na semana passada, na Quinta, decidi experimentar fazer uma receita um bocado inventada, mas que a ideia vi no blog da querida Inês Direito =D

É uma receita fit e eu como adoro estas coisas, lá fui tentar fazer parecido.

Quiche com base de batata doce

Usei:

4 batatas doces pequenas
milho
cogumelos
frango
ovos
leite
temperos

Cozi as batatas, tirei-lhes a pele e esmaguei-as com um garfo.
Misturei-as com um bocado de farinha de amido para engrossar e tentar que ficasse com uma consistência mais rija.
Coloquei no pirex para ir ao forno e forrei-o em foma de quiche ou tarte com a batata. Levei a batata ao forno para "secar" um bocado e tentar que ficasse mais estaladiça.
Cozi o frango e desfiei, juntei o milho, os cogumelos e os ovos com o leite. Depois temperei.

(Eu não faço quiches com natas. Bem mais saudável com os ovos e leite e fica igualmente bom, apesar de o sabor ser diferente, óbvio).

Misturei tudo, coloquei em cima da base de batata doce e forno.



Para mim estava mesmo bom. O namorado também gostou da mistura.

O que é certo é que se a ideia era ser tipo quiche, a consistência da base não dava para comer a não ser de garfo e faca, como acho que se percebe pela imagem.
Mas como disse, não foi por isso que não se comeu toda e não se chorou por não haver mais =)

Mais uma opção que acho que é bem mais saudável do que comer bases com massa folhada ou quebrada.
Mesmo que não dê para comer à mão, é uma coisa a repetir com certeza =)


3 comentários:

  1. Acho que não me safava com essa comidinha!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. E olha que me parece muito bem! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto! Eu as vezes costumo juntar um pouquinho de farinha de aveia para a massa ficar mais crocante ;)
    beijinhos
    https://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?