Ora uma das comidas que nunca tínhamos feito e que me lembrei, do nada, de fazer foi risotto de cogumelos e alheira.
Íamos com a ideia que até se fazia rápido, mas o risotto é tudo menos rápido de se fazer =P
Maçaricos.
1 alheira
Arroz próprio para risotto
Cogumelos congelados
Celola
Azeite
Caldo de galinha
Vinho de mesa
Refoguei a cebola no azeite.
Juntei os cogumelos que, por serem congelados, acabam sempre por largar mais água que os outros de lata.
Tirei a pele à alheira e juntei aos cogumelos, deixando cozer tudo um bocado.
Juntei o arroz e envolvi bem.
Coloquei entretanto o vinho, deixei evaporar e depois, já desfeito em água a ferver, fui colocando a pouco e pouco o caldo da galinha.
Ele ficou no ponto.
Claro que ao ser com o arroz próprio torna a coisa mais fácil.
De aspecto, poderá não dar vontade de comer, mas comeu-se tudo e estava bom, tirando realmente a alheira.
Não achei enjoativo, mas a alheira deveria ser melhor. Achei-a muito avinagrada e a meu ver foi a única coisa que estragou.
Uma receita a repetir, desta vez com uma alheira melhorzita =)
hummmm até já cheira aqui!!!
ResponderEliminartbm quero!!!
nunca fiz, nunca provei. dizem que é bom...Um dia faço.
ResponderEliminarbeijocas.
P-s. eu já trocava de boa vontade este calor por uns dias mais frescos.
Hummm que bom aspeto!!
ResponderEliminar=)
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminartenho de experimentar!
beijinhos
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