Ora num destes dias que já passaram, apetecia-me comer frango à brás.
Mas como não estava com vontade de ficar com dores de estômago por causa das batatas fritas, lembrei-me de fazer à brás com alho francês.
E assim foi.
Compramos 2 alhos franceses sem as folhas, foi a alourar com cebola, azeite e alho. Colocamos um bocado de água para não fazer um refogado puro e para fazer mais rápido.
Tínhamos meio frango que tinha sobrado, desfiámos e foi para junto da mistura anterior, quando esta já estava cozida.
Depois levou os ovos.
Uma coisa simples, boa e eu toda contente porque sempre é mais saudável que batata frita.
Pode não ter bom aspecto nem aspecto de restaurante, mas estava bem bom! 😋
Cada vez mais adoro fazer receitas assim a substituir isto por aquilo.
Uma coisa que já sabia que me ia dar dores de estômago por uma mais saudável e por aí...
Também já experimentei com alho francês e come-se bem, mas... nop! Não é sequer parecido, ahah! Nada como o original. Mas lá que é mais saudável, é...
ResponderEliminarNunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olha, de sabor não sei, mas bom aspecto tem :) :)
ResponderEliminarNós também fazemos, mas com courgete, para variar do alho francês! ;)
ResponderEliminarHum parece-me interessante
ResponderEliminarEsta semana tb fiz alho francês. Estava em promoção no jumbo por estar a passar da validade.
cozi-o e depois salteei-o e juntei um bife e batata doce (frita) lol
Mas frango à brás tb n é mau.
Mas não percebi como fizeste/colocaste mos ovos [nunca fiz nada by my self "à brás"] :s