Queria apostar mais nos salgados, mas salgados saudáveis... tarefa complicada!
Vi, numa das minhas milhentas pesquisas, a receita de uma Quiche com base de batata doce .
Tinha que a fazer, mas queria fazê-la antes do Natal para teste e, em caso de ficar boa, fazê-la para a ceia.
E voilá, fi-la antes do Natal e correu tão bem que voltei a fazer.
Uma delícia!
Ingredientes:
1 batata doce grande;
Milho;
Cogumelos;
Atum;
Alho francês;
Ovos;
Leite;
Temperos
Comecei por cortar a batata doce às rodelas. Uma mandolina ajuda nesta tarefa.
Forrei uma forma, em silicone, com folha de alumínio e coloquei as rodelas das batata.
Atenção que convém colocar as batatas umas por cima das outras, porque a batata quando vai ao forno, encolhe.
Eu na minha 1ª versão, disse ao marido para colocar logo o recheio e depois ia logo tudo ao forno.
Penso que o ideal mesmo é ir a batata já ao forno e começar a cozer 1º que o resto, para ficar mais rijinha.
Depois, foi só juntar todos os outros ingredientes para fazer o recheio.
Colocar na forma com a batata doce previamente ida ao forno e voltar a colocar no forno.
40 minutos a 190º e saiu esta beleza.
Como podem ver, fica mesmo com um aspecto excelente!
Mas a batata, como dá para reparar também, a ser cozida juntamente com o recheio, fica molinha e não dá para comer à mão.
Mas é igualmente agradável 😀
Muito bom aspeto.
ResponderEliminarainda não me aventuro nisso :)
Confirmo, fica com um optimo aspecto.
ResponderEliminarVou anotar a tua receita para experimentar cá em casa :)