sexta-feira, fevereiro 1

Queijada saudável

Vi no blog da Avelã ,que gosto mesmo muito, esta receita.

Ela tem imensas ideias fora da caixa e é muitas vezes a ela que vou buscar as minhas próprias invenções 😀

Desta vez, decidi fazer a receita de queijada (que podem ver a dela aqui) mas eu ainda inventei um pouco mais.

2 ovos
250g de queijo quark
100g de aveia com sabor (eu aqui usei 50g de aveia com sabor e 50g de proteína)
250ml de leite
1 colher de chá de fermento.

Juntei as duas farinhas  e o fermento.
Em seguida juntei o queijo e os ovos até obter uma massa homogénea.
Por fim, juntei o leite.

Coloquei numa forma de silicone e foi ao forno a 180º durante 20/30 minutos.

Eis o resultado final:


Para quem gosta de coisas doces, não é doce. Nada. Não pus nem 1g de açúcar, para além daquelas que os próprios ingredientes já possuem.


Eu, que não gosto de queijo quark, adorei.
Ficou mesmo boa e leve! E faz-se super rápido.

A consistência estava boa, talvez menos uns minutinhos no forno.

A repetir, com toda a certeza.


4 comentários:

  1. De aspecto está mesmo muito apetecível :) :)

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  2. Éh páh!
    Vou fazer esta!
    ADORO queijadas e teno proteina de chocolate e aveia lá em casa! <3

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  3. ito obrigada pela menção, e pela confiança no que às receitas toca :D As tuas invenções calharam mesmo bem, porque a queijada ficou com um aspeto absolutamente divinal. Tão douradinha! É interessante usar whey, deve ficar bem também (novamente, a julgar pelo aspeto, ficou muito bem sim senhora) :P

    Gosto desta receita precisamente devido ao que mencionas: é super rápida de preparar, e a consistência fica ótima.

    (Mas não consegui deixar escapar um pormenor - como assim não gostas de quark? :o )

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