Ela tem imensas ideias fora da caixa e é muitas vezes a ela que vou buscar as minhas próprias invenções 😀
Desta vez, decidi fazer a receita de queijada (que podem ver a dela aqui) mas eu ainda inventei um pouco mais.
2 ovos
250g de queijo quark
100g de aveia com sabor (eu aqui usei 50g de aveia com sabor e 50g de proteína)
250ml de leite
1 colher de chá de fermento.
Juntei as duas farinhas e o fermento.
Em seguida juntei o queijo e os ovos até obter uma massa homogénea.
Por fim, juntei o leite.
Coloquei numa forma de silicone e foi ao forno a 180º durante 20/30 minutos.
Eis o resultado final:
Para quem gosta de coisas doces, não é doce. Nada. Não pus nem 1g de açúcar, para além daquelas que os próprios ingredientes já possuem.
Eu, que não gosto de queijo quark, adorei.
Ficou mesmo boa e leve! E faz-se super rápido.
A consistência estava boa, talvez menos uns minutinhos no forno.
A repetir, com toda a certeza.
De aspecto está mesmo muito apetecível :) :)
ResponderEliminarTem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Éh páh!
ResponderEliminarVou fazer esta!
ADORO queijadas e teno proteina de chocolate e aveia lá em casa! <3
ito obrigada pela menção, e pela confiança no que às receitas toca :D As tuas invenções calharam mesmo bem, porque a queijada ficou com um aspeto absolutamente divinal. Tão douradinha! É interessante usar whey, deve ficar bem também (novamente, a julgar pelo aspeto, ficou muito bem sim senhora) :P
ResponderEliminarGosto desta receita precisamente devido ao que mencionas: é super rápida de preparar, e a consistência fica ótima.
(Mas não consegui deixar escapar um pormenor - como assim não gostas de quark? :o )