quarta-feira, janeiro 15

Broas saudáveis

Pesquisei por várias receitas e fiz esta.

Só vos digo, que pecado! Já sabem que é quase sempre tudo a olho e com algumas alterações, mas a essência está lá 😛
Ficaram tão boas, mas tão boas... Eu que não como broas, estas... ai Jesus! 😋


Cozi uma batata doce grande
60g de farinha de aveia
30g de farinha de aveia com sabor a coco
1 ovo
80g de tâmaras
1 c. de sopa de azeite
1 c. de café de erva doce
1 c. de café de bicarbonato de sódio
2 c. de café de fermento
Canela a gosto



Depois da batata doce cozida, na 1 2 3, piquei a batata com as tâmaras, o azeite e o ovo.
Pus as farinhas, a canela e a erva doce.

O bicarbonato e o fermento, coloquei no fim.

Pus o tapete de silicone, com ajuda de duas colheres fiz uma espécie de pastéis de bacalhau e depois espalmei-os 😂😂😂

Pincelei com a gema e levei ao forno.
No site, fala em tempo e temperatura, mas não segui nenhum dos dois.

Sabem praticamente só a erva doce.

A repetir!


3 comentários:

  1. Eu que adoro batata doce curiosamente nao aprecio broas, mas... vale a pena experimentar fazer assim caseiras!

    ResponderEliminar
  2. Admito que com a canela pensei que a erva doce fosse cortar, mas se só sabiam praticamente a erva doce é porque ainda assim se consegui sobressair :)
    O bom destas aventuras culinárias é que se descobrem coisas novas na cozinha

    Beijinho

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?