Para começar, eu chamo-lhe light pois tem muito menos calorias que a normal. E não levou açúcar, manteiga, etc.
Claro que apesar de ser "light", engorda e não convém comer toda de uma vez.
E claro também, o sabor fica diferente da tradicional, mas a ideia aqui era comer quase o mesmo, de uma maneira mais saudável.
Para a base:
Para a base:
100g de farinha de aveia sem sabor (ou sabor de amêndoa ou misturar também proteína) - 2 ovos - iogurte natural (usei grego light e se forem proteicos, tanto melhor) - canela em pó - raspa de laranja
Pré-aqueci o forno a 180⁰.
Pré-aqueci o forno a 180⁰.
Bati o ovos. Juntei a farinha. O iogurte. A raspa da laranja e a canela em pó. Foi ao forno numa forma anti aderente +/- 20min. Fica uma espécie de panqueca gigante.
Para a cobertura:
100g de tâmaras - 100g de amêndoa laminada - 150ml de água
Enquanto a base cozeu, levei ao lume a água e as tâmaras já sem caroço. Piquei com a varinha mágica. Juntei a amêndoa e mexi até engrossar.
Coloquei a cobertura por cima da base e foi ao forno até dourar.
Enquanto a base cozeu, levei ao lume a água e as tâmaras já sem caroço. Piquei com a varinha mágica. Juntei a amêndoa e mexi até engrossar.
Coloquei a cobertura por cima da base e foi ao forno até dourar.
Nunca tinha visto esta receita, parece ser bem saciante...
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Pode ser boa. E saudável. Mas prefiro a minha tarte de amêndoa ou pinhão. Calórica e maravilhosa. Remédio? Faço-a pouca vez e desaparece num ai.
ResponderEliminarBFS, Cláudia.
Olá:- Aspecto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Saudações amigas
Adoro tudo o que leva amêndoa! :))
ResponderEliminar*
Ainda em modo de férias, passo numa breve visita a fim de desejar um excelente fim de semana.
Dias diferentes que nos encher a alma. 2º Dia.
Beijos