sexta-feira, novembro 20

Chamuça

Foi a 1ª vez que fiz e correu bastante bem 😀

Ficaram mesmo boas e melhor de tudo, não são fritas 💪

Saltear uma mistura de legumes, todos picados, num fio de azeite.Temperar com sal, cominhos e caril. Retirar do lume após estarem cozinhados.
A parte mais "complicada" é fazer o "pacote da chamuça".
 
Cortei a folha da massa filó em rectângulos. Dobrar o rectângulo ao meio. Começar a "enrolar" em forma de triângulo, como se costuma fazer com os sacos, sabem?
 

 
Encher com o recheio dos legumes numa das dobras que vejam que está fechada no final e selar a chamuça com água. Bem selada para não sair o recheio.
Foram ao forno até estar a massa estaladiça.

 

 

4 comentários:

  1. Bom dia:- De aspeto ficou maravilhoso
    .
    Cumprimentos poéticos

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  2. Não sei fechar sacos dessa forma, mas um dos meus filhos trá-los sempre nesse preparo. Chamuças também não posso comer a não ser que não ponha o caril:). Mas chamuças sem caril...
    Oh, mas gosto bastante de chamuças: vegetarianas, de carne, de qualquer coisa, vá. A sua tem bom aspecto, Cláudia.
    Bom Fim de Semana.

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  3. Muito bom aspeto, mas muito complicado para me aventurar :)

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  4. Os meus sacos são sempre armazenados assim na minha mala... já em casa às vezes vão mesmo embrulhados para dentro de outro :)
    Nunca fiz chamuças mas essas têm muito bom aspecto.

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