quarta-feira, dezembro 16

Semifrio ou cheesecake?

Não sei a diferença entre os dois, só sei que ficou uma delícia e é para fazer mais vezes sim senhora😁

No Insta, também gostaram bastante😁

Saudável, sem açúcares adicionados, sem gordura ou natas... 5 estrelas mesmo.

 

Para a base, usei pouco mais de meio pacote de bolacha Maria sem açúcar da @gullon.pt - 5 tâmaras - 6 passas. Colocar tudo no processador, picar bem e colocar na forma, pressionando, até estar toda coberta. Fui juntando um bocado de água, para ir ficando mais pastosa.


O creme do meio é 1 embalagem de 250g de queijo quark sem sabor - meio pacote de gelatina zero com 250ml de água a ferver. Misturar o quark com a gelatina e mexer bem. Colocar em cima da base de bolacha. 


A parte de cima é o resto do pacote da gelatina zero com 250ml de água a ferver + 250ml de água fria. Esta última parte só pode ser feita depois do creme do meio estar sólido, para poderem verter esta última camada sem ela misturar com a outra. 

Levou umas rodelas de ananás, não sei se conseguem ver 😊

 

Só vos digo, bom mas bom, sem palavras.

Para o Natal, o marido já falou num de morango e acho que sim, que vai ser esse mesmo 😋


 

5 comentários:

  1. Parece delicioso! O ananás que colocou é natural, certo? Porque se fosse de lata teria imenso açúcar...

    ResponderEliminar
  2. Bom aspeto. As rodelas de ananás dão um toque diferente :)

    ResponderEliminar
  3. Anónima, sim, foi natural e eu chamo sempre ananás, mas é abacaxi :P

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?