Falei dela no Insta e tinha mesmo que vos mostrar.
Gosto de sopa, mas não deste género. Mas como não tive necessidade de a comer como sopa mas sim como "molho", foi super interessante mesmo.
É uma receita ideal para o "dia da asneira" e para quem come carne à vontade. E mesmo para o dia da asneira, é assim uma vez por ano esta sopa 😂
No
wok, colocar uma porção generosa de azeite e alho e fritar os enchidos
(chouriço, linguiça, farinheira e morcela). Retirar os enchidos e
reservar. Depois, fritar a carne temperada previamente ao vosso gosto
(frango e entremeada). Depois de frita, reservar.
A sopa. Picar 1 cebola e colocar neste azeite de fritar as carnes. 1 folha de louro, pimentos picados e 1 lata de tomate pelado.
Verificar
o sal, mexer bem e deixar refogar mais um bocado. Como preferimos uma
sopa mais para o espessa, colocamos pouca água. Se preferirem comer à
colher, é só juntarem água. No fim, juntar ovos para escalfarem. Levou
no fim coentros (pode ser salsa também).
Comi os enchidos e alguma da carne, mas agarrei-me mesmo foi à sopa, ovo e pão 😋
Ai que pena não poder comer tomate, parece tão apetitosa! :D
ResponderEliminarGostei da sugestão! :)
ResponderEliminar-
"Uma janela para a vida"
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Um excelente dia. Beijo :)
ResponderEliminarAdoro sopa de tomate ou não fosse eu natural do Ribatejo e descendente de alentejanos, lol
O aspeto é maravilhoso
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Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Pode fazer a mesma sopa sem esses enchidos e carne, a sopa de tomate alentejana leva bastante tomate fresco que se deita no refogado de cebola; depois de tudo bem cozido passa-se com a varinha. Eu cozo uma ou duas postas de peixe, aproveito a água para a sopa e esfarelo o peixe depois de pronta. Não deito salsa, os coentros são parte da cozinha alentejana. No prato deito pão torrado ou apenas duro cortado em pedaços. Também escalfo os ovos se os comensais os desejam, é a gosto. Fica boa e bastante diáfana.
ResponderEliminarótimo aspeto!
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