terça-feira, março 2

Canja vegan simples

Tenho visto várias receitas pela internet, mas todas ou a maioria leva ingredientes que não são acessíveis ou fáceis de achar.

E a minha filosofia não é essa.

No outro dia comprei cogumelos (agora é todas as semanas, às 2 embalagens) e lembrei-me de fazer a minha canja vegan.

 

O sabor, como é óbvio, não é igual, mas come-se muito bem. Só não usei a água toda da cozedura dos cogumelos, pois também estava com medo que ficasse com um sabor demasiado intenso. Assim 50/50 ficou óptima e tinha cor à mesma.


Lavar e cortar os cogumelos. Lavar e cortar a cenoura. Vão ao lume até estarem quase cozidos.
Num tacho à parte, aproveitar metade deste "caldo" da cozedura e juntar outra parte de água quente, da torneira. Temperar com sal. Deixar ferver e juntar a massa, assim como os cogumelos e a cenoura. No fim, já com o lume desligado, levou um fio de azeite.


 

6 comentários:

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