quarta-feira, maio 12

Bifes de seitan com cogumelos e alho francês

Adorei. Já é a 2ª receita de seitan que fica mesmo boa. Aliás, todas as receitas de seitan são boas, mas o seitan tem um gosto particular. E já é a 2ª receita em que esse gosto fica mais atenuado, para quem aprecia menos.

Por acaso gosto de qualquer maneira, menos grelhado, mas o marido já não aprecia tanto, apesar de agora comprar todas as semanas 😝

 

Lavar bem e cortar 1 alho francês às rodelas. Reservar.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e alho picado a saltear. 

Colocar 1 embalagem de seitan cortado às fatias. Deixar fritar um bocado dos dois lados. Reservar.


Colocar agora as rodelas de alho francês na frigideira, os cogumelos (quantidade a gosto), temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, até o alho francês ficar macio e os cogumelos perderem a água.


Volta-se a colocar o seitan na frigideira, rega-se com molho de soja e natas de soja. Assim que levantar fervura, retirar do lume.




2 comentários:

E tu? O que tens para dizer?