quinta-feira, maio 27

Planear refeições

Como disse no fim-de-semana, andámos a planear uma coisa e a ver se funciona.

Foi a 1ª semana e não correu mal, mas só o tempo o dirá.

O marido deu a ideia, eu já há que tempos queria fazer isto... Começamos agora. Antes tarde, que nunca 😝

Embora o marido agora ande a trabalhar apenas 6h por dia, o horário que anda a fazer é uma treta. Conclusão? Andávamos a fazer o jantar e a tratar de tudo às 22h quase.

Então lá ele decidiu render-se ao planeamento de refeições e começar a fazê-las ao Domingo, para a semana.

Começar a planear as refeições antes das compras, nas compras trazemos tudo e ao Domingo, tentar fazer refeições para dois ou três dias e congelar.

Foi o que se fez. No Domingo fizemos bifes recheados, peru só para ele e lasanha.

A lasanha, deu para nós no Domingo à noite, para mim para os almoços de  2ª e 4ª feira. Os bifes deram para mim ao almoço de Terça e para ele, para Quarta.

Já o perú, deu para ele, almoço e jantar de 2ª e 3ª.

Com isto, não tivemos 50h a cozinhar, aproveitou-se logo o forno quente e fizemos mais coisas e assim a ver se alivia as noites durante a semana. Até a sopa ficou logo feita.

Só falta portanto para Quinta e Sexta. Mas tudo tranquilo.

Cheguei a várias conclusões, que não sei se serão reais, mas logo se vê:

- Ao planear as refeições, andamos com menos stress acerca do que se fazer para comer diariamente;

- Vamos variar mais e aproveito coisas para o Insta;

- Compramos o essencial em vez de ter logo o congelador cheio, a não ser que compense a promoção;

- Poupamos electricidade, pois o forno faz logo tudo de uma vez;

- Poupamos tempo durante a semana

Não sei se será bem assim, se a poupança será real, mas logo se vê. Vou dando novidades.



8 comentários:

  1. É sem dúvida um descanso termos os primeiros 2/3 dias da semana planeados, eu tento fazer peixe num dia e carne no outro, assim, por vezes, ao domingo tempero 2 refeições de peixe e 2 de carne para ter +/- tudo alinhavado até quarta/quinta-feira, pois somos 3 a jantar todos os dias e 2 a almoçar (normalmente é a as sobras do jantar do dia anterior).
    Também costumo fazer sopa ao sábado e depois à quarta-feira.

    ResponderEliminar
  2. É fora de dúvida que alivia o stress e dá mais tempo livre. Houve uma altura da vida em que o excesso de trabalho também me levou a fazer dois cardápios, um para uma semana e outro para outra; e ia alternando. Mas, mal passou o aperto de trabalho, voltei à norma. As planificações, se muito usadas, chateiam.

    ResponderEliminar
  3. Olá, :)

    Todas essas deduções são importantes, realmente dá para poupar mais sim, seja em alimentos (que vais comprando o que precisas), seja no uso do fogão/forno.

    Acho excelente :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Regra geral, os planeamentos saem sempre furados e/ou errados. Oxalá não aconteça convosco.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  5. Só pelo stresse já vale apena fazer como fez. Acho que se pouoa um pouco de tudo.
    -
    Encantamento das estrelas...
    -
    Beijo e um excelente dia

    ResponderEliminar
  6. Eu planeo semanalmente, e ajuda muito.
    No stress, no desperdício e no variar. :)

    ResponderEliminar
  7. tem prós e contras. Para mim, os contras pesam mais :)

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?