Como disse no fim-de-semana, andámos a planear uma coisa e a ver se funciona.
Foi a 1ª semana e não correu mal, mas só o tempo o dirá.
O marido deu a ideia, eu já há que tempos queria fazer isto... Começamos agora. Antes tarde, que nunca 😝
Embora o marido agora ande a trabalhar apenas 6h por dia, o horário que anda a fazer é uma treta. Conclusão? Andávamos a fazer o jantar e a tratar de tudo às 22h quase.
Então lá ele decidiu render-se ao planeamento de refeições e começar a fazê-las ao Domingo, para a semana.
Começar a planear as refeições antes das compras, nas compras trazemos tudo e ao Domingo, tentar fazer refeições para dois ou três dias e congelar.
Foi o que se fez. No Domingo fizemos bifes recheados, peru só para ele e lasanha.
A lasanha, deu para nós no Domingo à noite, para mim para os almoços de 2ª e 4ª feira. Os bifes deram para mim ao almoço de Terça e para ele, para Quarta.
Já o perú, deu para ele, almoço e jantar de 2ª e 3ª.
Com isto, não tivemos 50h a cozinhar, aproveitou-se logo o forno quente e fizemos mais coisas e assim a ver se alivia as noites durante a semana. Até a sopa ficou logo feita.
Só falta portanto para Quinta e Sexta. Mas tudo tranquilo.
Cheguei a várias conclusões, que não sei se serão reais, mas logo se vê:
- Ao planear as refeições, andamos com menos stress acerca do que se fazer para comer diariamente;
- Vamos variar mais e aproveito coisas para o Insta;
- Compramos o essencial em vez de ter logo o congelador cheio, a não ser que compense a promoção;
- Poupamos electricidade, pois o forno faz logo tudo de uma vez;
- Poupamos tempo durante a semana
Não sei se será bem assim, se a poupança será real, mas logo se vê. Vou dando novidades.
É sem dúvida um descanso termos os primeiros 2/3 dias da semana planeados, eu tento fazer peixe num dia e carne no outro, assim, por vezes, ao domingo tempero 2 refeições de peixe e 2 de carne para ter +/- tudo alinhavado até quarta/quinta-feira, pois somos 3 a jantar todos os dias e 2 a almoçar (normalmente é a as sobras do jantar do dia anterior).
ResponderEliminarTambém costumo fazer sopa ao sábado e depois à quarta-feira.
É uma ótima opção!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É fora de dúvida que alivia o stress e dá mais tempo livre. Houve uma altura da vida em que o excesso de trabalho também me levou a fazer dois cardápios, um para uma semana e outro para outra; e ia alternando. Mas, mal passou o aperto de trabalho, voltei à norma. As planificações, se muito usadas, chateiam.
ResponderEliminarOlá, :)
ResponderEliminarTodas essas deduções são importantes, realmente dá para poupar mais sim, seja em alimentos (que vais comprando o que precisas), seja no uso do fogão/forno.
Acho excelente :)
Beijinhos
Regra geral, os planeamentos saem sempre furados e/ou errados. Oxalá não aconteça convosco.
ResponderEliminar.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Só pelo stresse já vale apena fazer como fez. Acho que se pouoa um pouco de tudo.
ResponderEliminar-
Encantamento das estrelas...
-
Beijo e um excelente dia
Eu planeo semanalmente, e ajuda muito.
ResponderEliminarNo stress, no desperdício e no variar. :)
tem prós e contras. Para mim, os contras pesam mais :)
ResponderEliminar