Que delícia que ficou esta receita. O molho então, excelente.
Para as almôndegas:
Triturar
no processador uma lata de grão das grandes, escorrida. Entretanto,
saltear num fio de azeite, cebola picada, alho picado e uma cenoura
ralada.
Deixar a cenoura amolecer.
Misturar o salteado com o grão e temperar com cominhos, 1 ovo, sal, pimenta e 100g de pão ralado com alho e salsa.
Envolver tudo muito bem.
Fazer bolinhas e colocar num tapete de silicone. Vão ao forno +/-30 min a 190⁰.
Para o molho de tomate:
Numa panela, colocar azeite, uma cebola e alhos picados. Deixar refogar.
Colocar uma lata de tomate pelado e uma pitada de cominhos. Deixar cozinhar por 15 minutos. No fim, colocar sal e manjericão fresco. Faz toda a diferença. Se quiserem, podem também colocar queijo ralado.
Deixar a cenoura amolecer.
Misturar o salteado com o grão e temperar com cominhos, 1 ovo, sal, pimenta e 100g de pão ralado com alho e salsa.
Envolver tudo muito bem.
Fazer bolinhas e colocar num tapete de silicone. Vão ao forno +/-30 min a 190⁰.
Para o molho de tomate:
Numa panela, colocar azeite, uma cebola e alhos picados. Deixar refogar.
Colocar uma lata de tomate pelado e uma pitada de cominhos. Deixar cozinhar por 15 minutos. No fim, colocar sal e manjericão fresco. Faz toda a diferença. Se quiserem, podem também colocar queijo ralado.
Gosto de grão. Mas em almondegas nunca comi:). Obrigada pela receita, Cláudia.
ResponderEliminarParece-me muito bom!! :)
ResponderEliminar*
Neste mundo aonde me permito vaguear
*
Beijos e uma excelente semana.