Até podem já saber, mas fica a dica, para quem, como eu ou aliás, como o marido, não queria coisas congeladas, mas tem-me compensado mais comprá-las assim. Basicamente, legumes.
Ele "defendeu-se" indicando que assim os legumes não são tão nutritivos mas:
1º - Não sei qual o grau de frescura quando os vou comprar, pois não tenho horta nenhuma e logo, têm que ser comprados nu super, há semana;
2º - Alguns acabavam por se estragar porque só fazemos compras 1 vez por semana e logo, frescos também não ficavam e acabava até por os deitar fora ou aproveitar muito menos quantidades...
Todas as semanas sem falta, compro legumes. Para a sopa e para comermos misturados com a proteína.
Espinafres - Semana sim, semana não, comprava-os. Como sopa de grão com espinafres com esta frequência. E comprávamos sempre dos frescos. 1 embalagem de 170g +/- custa 1,19€.
Vi congelados, 1kg e se custar 1,50€ o kg é muito!
Conclusão? Agora não só não compro semana sim, semana não, como não se estragam e saem bem mais baratos. Melhor, é que ainda posso usar mais quantidade na sopa.
Na última vez que usei, coloquei 250g de folhas. Ainda tenho portanto 750g. E mais uma vez, se custou 1,5€ o kg, foi muito.
Feijão verde - O kg deles frescos, sem promoção, ronda muitas vezes os 4€. Congelados, fica a menos de metade do preço e já vêm arranjados e tudo.
Alho Francês - Fresco, custa ali por volta dos 3€ o kg. Congelado, fica a menos de metade!
É que a brincar a brincar, além da poupança clara no preço, volto a frisar a questão de não se estragarem e já virem arranjados. Cortados, lavados... Por isso, parece-me uma situação win-win em vários aspectos.
Realmente poderão não ser tão nutritivos, mas penso a diferença será mínima. E a carteira agradece.
(Pesquisei na internet e sendo verdade ou não, dizem que a perda ronda os 10%, por isso, pouco, para os benefícios restantes que trazem)
Mas atenção, estes legumes assim, normalmente servem de acompanhamento e de "entulho" para a sopa, pois a base são sempre legumes frescos:
Chuchu, nabo, cenouras, abóbora, cougette e couve flor ou lombarda.
Faz diferença sim, também já notei, e como temos de ter sempre sopa em casa por causa do bebe também opto por congelar algumas coisas, compro fresco, mas congelo depois. Dura mais tempo e não há desperdício, porque realmente não está tempo para isso não.
ResponderEliminarBeijinho e um bom fim de semana :)
Eu até gosto dos congelados. Apesar de ter horta, sempre que tenho a mais congelo, e se não tenho compro. Já tenho congelado couve coração ou lombarda só para não se estragar não sopa fica sempre bem.
ResponderEliminar.
"A esperança no meio do caos"
Beijo, e um excelente fim de semana.
Bom...concordo com o seu marido. Não compro legumes congelados. Sei ver se são ou não frescos e gosto de sopas com frescos. É certo que não têm a mesma duração dos congelados, mas é uma questão de princípios. Sopas, saladas e fruta tem que ser fresco. Não economizo? Paciência. Quando morra deixo tudo no mundo e sempre preferi frescos, leites do dia, coisas assim.
ResponderEliminarTambém uso muitos congelados, mesmo que compre fresco, congelo muito para evitar estragar. Percebo o teu ponto de vista ☺️
ResponderEliminar