Duas foram novidade e saíram para lá de deliciosas. A outra, já comum, mas sempre deliciosa também lol
1ª experiência culinária:
Salsichas frescas em couve lombarda.
Oh senhores, nunca tinha feito e é fácil! E ficou tão boa! =)
Preparação:
Lavam as folhas da couve e cortam os talos.
Numa panela com água a ferver, escaldem as folhas durante 5 minutos. Retirem as folhas da água e reservem.
Coloquem azeite num tacho largo, juntem a cebola e o alho picado, a folha de louro e deixem refogar.
Enrolem as salsichas nas folhas, 2 por salsicha, e espetam 2 palitos.
Cortem tomate pelado e juntem ao refogado. Deixem refogar tudo.
Juntem os rolos das couves e aconcheguem-nas para caberem todas.
Juntam o caldo de galinha.
Temperem com sal, cravinhos e pimenta. Reguem tudo com vinho branco e água.
Deixem cozinhar durante 30 minutos e a meio da cozedura, virem os rolos.
Façam que é mesmo bom =)
2ª experiência culinária:
Arroz de tamboril! Outra receita feita pela primeira vez e que saiu maravilhosamente bem.
É verdade, tirei foto e já tínhamos comido um bocado, mas valeu a intenção lol
Tamboril
1 cebola
1 dente de alho
manteiga
1c de sopa de azeite
2c de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Cozam o tamboril em água temperada com sal. Escorram o peixe e cortem-no em cubos. Reservem o líquido da cozedura.
Piquem a cebola e o alho e alourem-os em manteiga e azeite. Juntem a polpa de tomate, oramo de salsa e a folha de louro.
Deixem cozer durante 1 minuto e reguem com a água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixem ferver 5 minutos. Temperem com sal e pimenta.
Introduzam o arroz e deixem cozer. A meio da cozedura (cerca de 6 minutos depois), introduzam o tamboril.
Nós, por opção, juntámos delícias do mar e miolo de camarão.
Oh comidinha dos céus =D
3ª experiência culinária e já a tinha feito e sabe sempre bem:
Lasanha de legumes! =)
Podem ver aqui a receita =)
Sim, fiz mais comidas, mas estas valiam a pena tirar foto lol
Tudo delicioso e com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs!
E não se engorda por aí?
ResponderEliminarCom tanta iguaria de salivar...
Beijo.
adoro tudo!
Tanta coisa boa, e eu sem vontadinha nenhuma de me enfiar na cozinha...é do calor! Vou esperar por temperaturas mais baixas...
ResponderEliminarA Lasanha tem que ser mesmo bem feita, senão eu pelo menos não gosto.
ResponderEliminarQuanto às salsichas, eu não gosto de salsichas. Por isso também nunca como.
O Arroz sim, nós costumamos fazer com frequência. Mas para além do tamboril, nós pomos vários tipos de marisco.
Fica um arroz de marisco e de tamboril tudo misturado.
Para lá de bom!
De vez em quando também gosto de fazer experiências novas com a comida, já experimentas-te fazer massa chinesa ? Só fiz uma vez mas ficou prometido que era para repetir :)
ResponderEliminarBeijinhos/ A Filha
Sim eu fiz com noodles e ficou muito bom :)
ResponderEliminarNão gosto de salsichas mas a lesanha está com muito bom aspecto. :-)
ResponderEliminarA primeira não gosto, a segunda já marchava, a terceira nunca provei... resumindo vou acabar aqui de comer a minha gelatina com iogurte, fresquinha fesquinha hummm...
ResponderEliminarCom tempo e umas receitas, consegue-se bem. :)
ResponderEliminarAdoro as salsichas :D Faço muitas vezes porque rende bem :D Hmmmm essa lasanha...... quando é que a fazes? Eu levo um tupperware :D
ResponderEliminar