Duas foram novidade e saíram para lá de deliciosas. A outra, já comum, mas sempre deliciosa também lol
1ª experiência culinária:
Salsichas frescas em couve lombarda.
Oh senhores, nunca tinha feito e é fácil! E ficou tão boa! =)
Preparação:
Lavam as folhas da couve e cortam os talos.
Numa panela com água a ferver, escaldem as folhas durante 5 minutos. Retirem as folhas da água e reservem.
Coloquem azeite num tacho largo, juntem a cebola e o alho picado, a folha de louro e deixem refogar.
Enrolem as salsichas nas folhas, 2 por salsicha, e espetam 2 palitos.
Cortem tomate pelado e juntem ao refogado. Deixem refogar tudo.
Juntem os rolos das couves e aconcheguem-nas para caberem todas.
Juntam o caldo de galinha.
Temperem com sal, cravinhos e pimenta. Reguem tudo com vinho branco e água.
Deixem cozinhar durante 30 minutos e a meio da cozedura, virem os rolos.
Façam que é mesmo bom =)
2ª experiência culinária:
Arroz de tamboril! Outra receita feita pela primeira vez e que saiu maravilhosamente bem.
É verdade, tirei foto e já tínhamos comido um bocado, mas valeu a intenção lol
Tamboril
1 cebola
1 dente de alho
manteiga
1c de sopa de azeite
2c de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Cozam o tamboril em água temperada com sal. Escorram o peixe e cortem-no em cubos. Reservem o líquido da cozedura.
Piquem a cebola e o alho e alourem-os em manteiga e azeite. Juntem a polpa de tomate, oramo de salsa e a folha de louro.
Deixem cozer durante 1 minuto e reguem com a água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixem ferver 5 minutos. Temperem com sal e pimenta.
Introduzam o arroz e deixem cozer. A meio da cozedura (cerca de 6 minutos depois), introduzam o tamboril.
Nós, por opção, juntámos delícias do mar e miolo de camarão.
Oh comidinha dos céus =D
3ª experiência culinária e já a tinha feito e sabe sempre bem:
Lasanha de legumes! =)
Podem ver aqui a receita =)
Sim, fiz mais comidas, mas estas valiam a pena tirar foto lol
10 comentários:
Tudo delicioso e com óptimo aspecto!!
Bjs!
E não se engorda por aí?
Com tanta iguaria de salivar...
Beijo.
adoro tudo!
Tanta coisa boa, e eu sem vontadinha nenhuma de me enfiar na cozinha...é do calor! Vou esperar por temperaturas mais baixas...
A Lasanha tem que ser mesmo bem feita, senão eu pelo menos não gosto.
Quanto às salsichas, eu não gosto de salsichas. Por isso também nunca como.
O Arroz sim, nós costumamos fazer com frequência. Mas para além do tamboril, nós pomos vários tipos de marisco.
Fica um arroz de marisco e de tamboril tudo misturado.
Para lá de bom!
De vez em quando também gosto de fazer experiências novas com a comida, já experimentas-te fazer massa chinesa ? Só fiz uma vez mas ficou prometido que era para repetir :)
Beijinhos/ A Filha
Sim eu fiz com noodles e ficou muito bom :)
Não gosto de salsichas mas a lesanha está com muito bom aspecto. :-)
A primeira não gosto, a segunda já marchava, a terceira nunca provei... resumindo vou acabar aqui de comer a minha gelatina com iogurte, fresquinha fesquinha hummm...
Com tempo e umas receitas, consegue-se bem. :)
Adoro as salsichas :D Faço muitas vezes porque rende bem :D Hmmmm essa lasanha...... quando é que a fazes? Eu levo um tupperware :D
Enviar um comentário