terça-feira, agosto 13

Receitinha

Lembram-se do pequeno-almoço que o namorado me preparou da outra vez? Podem ver aqui.
O namorado deu-me a experimentar pela primeira vez aquele bolo de nome vulcão.

Eu queria mesmo experimentar fazê-lo em casa até que me deparei com uma receita no meu livro de receitas dos doces, de um bolo chamado também vulcão.

Decidi experimentar e ver se ficava parecido ao sabor do outro.

Ingredientes:

3 ovos
3c de sopa de açúcar
1c de sopa de farinha
200g de chocolate de culinária ou em pó
50g de manteiga
8 quadrados de chocolate
Gelado de baunilha

Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar. 
Junte a farinha e misture. 
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. 
Adicione à massa anterior e misture novamente.

Unte as formas e encha apenas 3/4 das pequenas formas. 
Adicione então, um quadradinho de chocolate a cada forma.
Vai ao forno a 200ºc cerca de 5 minutos.
O interior do bolo deve ficar líquido.
Sirva com o gelado.




Eles não ficaram com o sabor igual, igual ao outro, nem com o mesmo aspecto sequer, mas ficaram bons, bons, bons!
Ao comer os pequenos queques, nota-se o quadradinho de chocolate que colocaram lá inteiro, pois ele não derrete =)

Com uma bola de gelado, oh senhores, ficaram deliciosos!

Toda a gente provou e aprovou =)


7 comentários:

  1. Que fome que me deste a esta hora...de chocolate!! :)

    ResponderEliminar
  2. Claudia..não viste a minha mensagem com o endereço de email? ainda não recebi nenhuma resposta tua.
    jocas

    ResponderEliminar
  3. Fiz uns muito parecidos há uns dias mas foi sem receita :P Foi "olha, apetece-me algo" e depois foi só misturar tudo na moulinex e pimbas, forno com eles. Eu meti um quadradinho em cima, enquanto foram ao forno e o quadrado escorregou lá para dentro e não derreteu :P Estavam tão bons! :D

    ResponderEliminar
  4. Que tentação, gosto tanto de bolos com pedaços de chocolate...

    ResponderEliminar
  5. Comi um agora!
    Eu costumo comprar no Continente da marca Gourmet.
    Dão menos trabalho! :P

    ResponderEliminar
  6. conhecia estes bolinhos como petit gateaux... os do continente congelados lembro-me de serem bons!! nham! =D

    ***

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?