quinta-feira, abril 16

Bolo de iogurte

Penso que já dei a receita, mas como desta vez fiz mais alterações, vou partilhá-la de novo.

Bolo de iogurte foi o que escolhi fazer, porque nunca desilude, para os meus anos.


Como disse, estavam mesmo super fofos, húmidos e saborosos!

2 iogurtes magros de morango (mesmo assim têm quase 8g de açúcar cada)
2 copos de iogurtes de farinha de aveia de morango
1 copo de iogurte de farinha de aveia neutra
meio copo de azeite
3 gemas
3 claras de ovo em castelo
Meio copo de iogurte de açúcar
Fermento

Misturei tudo. Simples assim. Excepto as claras em castelo, que coloquei no fim e envolvi suavemente até fazer bolhas de ar.
Foram para formas de silicone e forno. O tempo de cozedura depende do que pretendem, mas penso que coloquei 30 minutos.

A sério, que fofos!

E o sabor a morango ficou mais intenso graças à farinha de morango. Que delícia para repetir.


5 comentários:

  1. Olá :)
    Fica registado :)) qualquer dia faço e depois conto como correu :P

    beijinho e boa quinta :)

    ResponderEliminar
  2. Olá:- O aspecto é maravilhoso.
    .
    Deixo uma palavra de fé

    ResponderEliminar
  3. O bolo de iogurte foi o único que fiz sozinho até hoje e na altura até ficou aceitável :)

    ResponderEliminar

E tu? O que tens para dizer?