Ando com vontade de comer comida chinesa. Lembrei-me de fazer este prato, na sua versão vegan
Retirar a polpa de meio abacaxi, sem danificar a casca.
Dá um bocado de trabalho, mas tem que ser. Reservar a polpa e o sumo que
vai criando. Cortar o tofu aos pedaços. Reservar.
À parte, fazer
o molho agridoce - num tacho, colocar 3c sopa de vinagre - 3c sopa de
mel - 3c sopa de ketchup - 3c chá de farinha - 1c chá de molho de soja -
sal. Misturar tudo e deixar no lume até engrossar.
Atenção ao mel. O abacaxi era tão mas tão docinho, que podia ter levado menos 1c de mel.
Retirar do lume e juntar o abacaxi e o tofu. Envolver tudo muito bem.
Rechear a casca do abacaxi e vai ao forno 15min.
Fico com o abacaxi!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Deve ser uma receita bastante agradável ao paladar, embora nunca tenha experimentado tofu. Obrigada, Cláudia.
ResponderEliminarAaaai... é a minha cara... mas já o m-R odeia abacaxi ou ananás... :/
ResponderEliminarHey! Para ser vegana o mel pode ser substituido por agave ou geleia de arroz :D
ResponderEliminarParece-me super bem... tenho saudades de comer chinês!!!!
Beijinhos giraça! Continua a caminhar para o lado verde da força ahahahaha
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Deve ter ficado muito bom! :)
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Vagueio, vou ao encontro da luz
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Beijo, e um excelente dia...