Mais uma receita que, não tendo corrido como queria e por isso fica classificada como "não correu bem", correu super bem e ficou maravilhosa. Fez sentido? Não? Já vai fazer...
350g de batata doce - 250g +/- de farinha - sal - fermento (é de padeiro, não uso, levou fermento normal) - água
Cozer
a batata doce (cozi em água e sal, talvez seja melhor no micro-ondas
para não ficar com tanta água). Quando estiver cozida, desfazer em puré.
Misturar os restantes ingredientes à batata, sal incluído, excepto a
água. A água só entra no fim, para unir os ingredientes todos.
Dividir a massa em pequenas porções e vai ao forno até estar cozida.
Super fácil, simples, acessível.
Agora... Porque digo que não correu bem?
Porque a ideia era isto ser bolo do caco. 😅😅
Não ficou com aspecto de bolo do caco e de sabor também não, mas fiz estas "carcaças" que ficaram mesmo maravilhosas.
Rendeu 6, comemos todas assim na hora a seguir 😂
Bom dia. Nunca comi mas pelo aspeto delicioso imagino ser maravilhosos de degustar.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Fugiu ao objectivo, mas dada a brevidade com que foram comidas, podemos dizer que foi uma experiência bem saborosa.
ResponderEliminarBoa semana, Cláudia.
Nunca comi, mas tenho curiosidade em provar!! :))
ResponderEliminar~
Queria ser um jardim para o teu olhar...
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Beijo e uma excelente tarde!
Muito bom aspeto. vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ola . Deve ser a primeira vez que comento. Mas experimente assar a batata no forno embrulhada em papel de alumínio. Não fica com tanta água e é a consistência perfeita para fazer o bolo do caco. Depois o fermento, neste caso convém mesmo ser de padeiro ou as saquetas de fermento seco. E quando fiz aqueci uma frigideira. O resultado foi bom. Boa continuação.
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