terça-feira, abril 27

Pão de batata doce

Mais uma receita que, não tendo corrido como queria e por isso fica classificada como "não correu bem", correu super bem e ficou maravilhosa. Fez sentido? Não? Já vai fazer...

 

350g de batata doce - 250g +/- de farinha - sal - fermento (é de padeiro, não uso, levou fermento normal) - água

Cozer a batata doce (cozi em água e sal, talvez seja melhor no micro-ondas para não ficar com tanta água). Quando estiver cozida, desfazer em puré. Misturar os restantes ingredientes à batata, sal incluído, excepto a água. A água só entra no fim, para unir os ingredientes todos.
Dividir a massa em pequenas porções e vai ao forno até estar cozida.

Super fácil, simples, acessível.

 Agora... Porque digo que não correu bem?

Porque a ideia era isto ser bolo do caco. 😅😅

Não ficou com aspecto de bolo do caco e de sabor também não, mas fiz estas "carcaças" que ficaram mesmo maravilhosas.

  

Rendeu 6, comemos todas assim na hora a seguir 😂


 

5 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Bom dia. Nunca comi mas pelo aspeto delicioso imagino ser maravilhosos de degustar.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

bea disse...

Fugiu ao objectivo, mas dada a brevidade com que foram comidas, podemos dizer que foi uma experiência bem saborosa.
Boa semana, Cláudia.

Cidália Ferreira disse...

Nunca comi, mas tenho curiosidade em provar!! :))
~
Queria ser um jardim para o teu olhar...
~
Beijo e uma excelente tarde!

Isa Sá disse...

Muito bom aspeto. vou tomar nota da receita!
Isabel Sá  
Brilhos da Moda

Cecilia disse...

Ola . Deve ser a primeira vez que comento. Mas experimente assar a batata no forno embrulhada em papel de alumínio. Não fica com tanta água e é a consistência perfeita para fazer o bolo do caco. Depois o fermento, neste caso convém mesmo ser de padeiro ou as saquetas de fermento seco. E quando fiz aqueci uma frigideira. O resultado foi bom. Boa continuação.

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