terça-feira, agosto 24

Nhoque Fit

Nunca tinha comido mas admito que os já feitos, dos supers, não me puxavam a consumi-los.

Decidi então fazê-los em casa e só vos digo... Devia ter feito antes!

Que delícioso que é! O molho de tomate ajudou, claro. A repetir.


1 batata doce - 3 c. de sopa de farinha (+/- depende do tamanho da batata, da água que esta tenha) - 1 c. de sopa rasa de azeite - sal a gosto

Cozer a batata doce em água e sal e deixar arrefecer fora da água. Se preferirem, para não ficar com tanta água, cozam-na no microondas.
Desfazer a batata em puré e juntar o azeite e a farinha faseadamente. Amassar bem até virar uma massa suave mas compacta e não agarrar mais às mãos. Se necessário, colocar mais farinha.
Separar a massa em vários rolinhos e cortar em forma de nhoque, como mostra a imagem.
Numa frigideira anti aderente, colocar um fio de azeite e deixar o nhoque ganhar cor.

Para o molho de tomate:
Colocar num tacho polpa de tomate com cebola e alho, vinho Branco, orégãos, manjericão, sal e água. Mexer bem e deixar levantar fervura, mexendo sempre.

 


 

2 comentários:

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