Nunca tinha comido mas admito que os já feitos, dos supers, não me puxavam a consumi-los.
Decidi então fazê-los em casa e só vos digo... Devia ter feito antes!
Que delícioso que é! O molho de tomate ajudou, claro. A repetir.
1 batata doce - 3 c. de sopa de farinha
(+/- depende do tamanho da batata, da água que esta tenha) - 1 c. de
sopa rasa de azeite - sal a gosto
Cozer a batata doce em água e
sal e deixar arrefecer fora da água. Se preferirem, para não ficar com
tanta água, cozam-na no microondas.
Desfazer a batata em puré e
juntar o azeite e a farinha faseadamente. Amassar bem até virar uma
massa suave mas compacta e não agarrar mais às mãos. Se necessário,
colocar mais farinha.
Separar a massa em vários rolinhos e cortar em forma de nhoque, como mostra a imagem.
Numa frigideira anti aderente, colocar um fio de azeite e deixar o nhoque ganhar cor.
Para o molho de tomate:
Colocar
num tacho polpa de tomate com cebola e alho, vinho Branco, orégãos,
manjericão, sal e água. Mexer bem e deixar levantar fervura, mexendo
sempre.
2 comentários:
Tem muito bom especto!:)
.
Deambulava num sonho inacabado
.
Beijo, e um excelente dia!
O aspeto é delicioso, apetitoso. Desleixou.me com água na boca..
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Enviar um comentário