terça-feira, março 23

Tofu agri-doce em barquinho de abacaxi

Ando com vontade de comer comida chinesa. Lembrei-me de fazer este prato, na sua versão vegan

 

Retirar a polpa de meio abacaxi, sem danificar a casca. Dá um bocado de trabalho, mas tem que ser. Reservar a polpa e o sumo que vai criando. Cortar o tofu aos pedaços. Reservar.

À parte, fazer o molho agridoce - num tacho, colocar 3c sopa de vinagre - 3c sopa de mel - 3c sopa de ketchup - 3c chá de farinha - 1c chá de molho de soja - sal. Misturar tudo e deixar no lume até engrossar.
Atenção ao mel. O abacaxi era tão mas tão docinho, que podia ter levado menos 1c de mel.
Retirar do lume e juntar o abacaxi e o tofu. Envolver tudo muito bem.

Rechear a casca do abacaxi e vai ao forno 15min.

 


 

5 comentários:

Isa Sá disse...

Fico com o abacaxi!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

bea disse...

Deve ser uma receita bastante agradável ao paladar, embora nunca tenha experimentado tofu. Obrigada, Cláudia.

Isabel Jesus disse...

Aaaai... é a minha cara... mas já o m-R odeia abacaxi ou ananás... :/

Carla Crespo disse...

Hey! Para ser vegana o mel pode ser substituido por agave ou geleia de arroz :D
Parece-me super bem... tenho saudades de comer chinês!!!!

Beijinhos giraça! Continua a caminhar para o lado verde da força ahahahaha


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Cidália Ferreira disse...

Deve ter ficado muito bom! :)
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Vagueio, vou ao encontro da luz
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Beijo, e um excelente dia...

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