terça-feira, outubro 9

Tentativa falhada....Ou não

Tentei fazer um dia destes, empadas de galinha.

Como de vez em quando umas numa pastelaria e são mesmo boas e queria experimentar fazer. 
Não ficaram más, comem-se bem, mas não era isto que eu queria lol

Ora então que cozi o frango num molho que a minha mãe já ali tinha.

Cebola, alho e azeite para o refogado e depois juntei polpa de tomate, pimenta e noz moscada (só aqui está o 1º "erro" em relação àquela que eu comi... Não levava tomate e na receita que aqui tinha até dizia facultativo)



Nos entretantos fui colocar a massa nas formas (aqui o "2ºerro".. não tenho aquelas formas em metal e tive que fazer na forma dos queques mesmo)


Não ficaram grande coisa pois não sabia qual a medida a cortar para forrar as formas e nem tinha nada para cortar a massa como deve de ser... lá andei eu com copos e coisinhas a tentar cortar a massa =S

Cortei também as "tampas" para colocar aqui por cima, depois de recheadas.

Desfiei o frango.

Com o molho onde fiz onde fiz o frango, preparei o recheio mas juntei-lhe uma colher de chá de maisena e leite.. Ele engrossou e juntei-lhe o frango desfiado e mexi bem.


Aqui estão as formas já com o recheio...


Aqui a única que ficou relativamente bem feita e bonita lol
A massa nas outras foi sempre pouca e estava toda torta lol

Coloquei na coloche e esperei....


Aqui elas quase feitas.... E feias lol


Aqui já sem as formas e todas deformadas como podem ver lol
Aquilo amarelo em cima é ovo... Pus demais ou não espalhei bem e ficou tipo ovo mexido lool

Ham mas já desapareceram 2 =P



E aqui uma aberta para verem bem o interior.


Repito, comem-se mas não era isto que eu queria.

Para a próxima vou experimentar para o recheio colocar o refogado mas depois juntar-lhe só o leite e a farinha para fazer tipo béchamel.. Mas não sei se ficarão boas.

Por aí, alguma dica? Alguém já fez e quer ajudar?


8 comentários:

Sonia disse...

Olá Cláudia, quando faço as minhas eu refogo o tomate com a cebola e o alho até formar um molhinho.
Junto o frango desfiado e as ervinhas àgosto.
E, depois de bem refogadinho coloco uma ou duas colheres de farinha e um pouco de leite, se necessário, até dar o ponto desejado.
Tenho certeza que as suas ficaram muito saborosas.
Espero que as próximas fiquem a seu gosto.
Beijos

Pretty in Pink disse...

Olha que eu comia-as de bom grado, adoro empadas de galinha =P

Beijinho*

ádescávir disse...

Ai rapariga matas.me.

-> Cozer o frango em água.

-> Entretanto vais fazendo a massa FOLHADA ou cortando se comprares a massa já feita. Podes cortar com os copos que ninguém se importa :P

-> Quando o frango estiver cozido, desfias e guardas. E guardas a água do frango!

-> Fazes uma embamata ou seja, um bocadinho de manteiga, farinha e levas ao lume. Quando formar aquela bola, vais juntando a água do frango (concha a concha) e quando tiveres a quantidade que quiseres mexes durante uns minutos, talvez 10. Mexes devagarinho mas mexes sempre.

-> Quando já estiver cozido tiras do lume, juntas o frango desfiado, salsa e mexes.

-> Agora que já tens o recheio feito, é só recheares a massa.

-> Não se pincela com ovo!!!!!!!!!!!!!!!!!

-> Forno com elas, p'rai 10 min a 180º mas isso é mais fácil ires vendo.

-> Easy :D

(Desculpa ser tão longo :P)

Opinante disse...

Olha que têm muito bom aspecto, nunca fiz!

Pérola disse...

Continua a tentar vais lá chegar...

Beijinho

Cristinix disse...

Eu nunca fiz empadas de galinha. Dizes que as tuas não têm muito bom aspeto mas por mim marchavam, de certeza que estavam boas de sabor.
Quero dar-te os Parabéns pelo seguinte: geralmente as pessoas que postam receitas mostram tudo bonitinho e não assumem quando algo não sai tão bem como elas queriam. e nem mostram ou dizem algo. Mas tu fizeste um post onde assumiste "possíveis erros" (dizes tu), ou seja és verdadeira e real. Gostei. Gostei muito!
Beijinhos.

Xs disse...

Também nunca experimentei. Mas gosto muito de comer. :P
Eu tenho das formas de alumínio. Devem ser mais consistentes para essa massa!

XL disse...

Pois...tens de praticar mais

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