Foi a 1ª vez que fiz e correu bastante bem 😀
Ficaram mesmo boas e melhor de tudo, não são fritas 💪
Saltear uma mistura de legumes, todos picados, num fio de azeite.Temperar com sal, cominhos e caril. Retirar do lume após estarem cozinhados.
A parte mais "complicada" é fazer o "pacote da chamuça".
Cortei a folha da massa filó em rectângulos. Dobrar o rectângulo ao meio. Começar a "enrolar" em forma de triângulo, como se costuma fazer com os sacos, sabem?
Encher com o recheio dos legumes numa das dobras que vejam que está fechada no final e selar a chamuça com água. Bem selada para não sair o recheio.
Foram ao forno até estar a massa estaladiça.
4 comentários:
Bom dia:- De aspeto ficou maravilhoso
.
Cumprimentos poéticos
Não sei fechar sacos dessa forma, mas um dos meus filhos trá-los sempre nesse preparo. Chamuças também não posso comer a não ser que não ponha o caril:). Mas chamuças sem caril...
Oh, mas gosto bastante de chamuças: vegetarianas, de carne, de qualquer coisa, vá. A sua tem bom aspecto, Cláudia.
Bom Fim de Semana.
Muito bom aspeto, mas muito complicado para me aventurar :)
Os meus sacos são sempre armazenados assim na minha mala... já em casa às vezes vão mesmo embrulhados para dentro de outro :)
Nunca fiz chamuças mas essas têm muito bom aspecto.
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