Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

quinta-feira, março 14

Receita

A minha mãe, num dia destes, pediu-me para fazer um bolo, que ela tinha ali a receita e nunca tinha experimentado.


Fiz então um:

Bolo Chiffon

É super fácil de fazer.
Usem sempre a mesma xícara.

Numa xícara, colocam 3/4 da chícara com àgua a ferver para dissolver 1/2 xícara de cacau. (usem chocolate em pó, é mais fácil)
Fica a arrefecer.

Numa tigela junta-se 1 xícara e meia de farinha, 1 xícara mal cheia de açúcar, 4 colheres de chá de fermento, 1 colher de chá rasa de sal, 1/2 xícara de óleo, 8 gemas e a mistura, já fria, do chocolate.

Bate-se tudo junto até ficar uma massa uniforme e macia.

Junta-se as claras em castelo dos 8 ovos - só envolver. Nada de mexer e bater à bruta.

Deita-se a massa numa forma não untada.

Depois de cozido, volta-se a forma de boca para baixo e deixa-se arrefecer o bolo até ele acabar por cair sozinho.

Dois apontamentos:
- Eu realmente não untei a forma como dizia a receita, mas como precisei mesmo de o tirar da forma, ele partiu-se todo. Não sei se não dará mesmo jeito untar a forma, ou então, esperam bastante até ele decidir "cair" sozinho.
Convém colocar uma altura entre o bolo e o prato, para este ir arrefecendo mais rápido e não ficar molhado com o quente que vai sair dele, claro.
- Estas medidas, nas formas normais, com "buraco o meio", deu para dois bolos, logo, usei duas formas. Com tanto fermento e tanta clara, só mesmo numa forma gigante para ficar bem lol


Fica super fofo! Super delicioso e nada enjoativo ou demasiado doce (claro que a medida de açúcar foi esta que utilizei, mas a receita tinha mais =P )
A repetir com toda a certeza.
Que delícia!




10 comentários:

Aislin disse...

A minha ex futura sogra fazia este bolo e era simplesmente delicioso! E punha-lhe uma cobertura deliciosa! Sabes, o bolo fica mesmo húmido, molinho, fofo e tão saboroso, acho que é daqueles que até sabe melhor no dia a seguir!!!

Ps- aquilo é pasta portuguesa, trabalha-se tipo plasticina! Eu também não tenho jeitinho nenhum para trabalhos manuais, mas olha, vou fazendo o que consigo!! =)

Também tens cabelo encaracolado? O teu também fica liso quando no dia seguinte passas o pente/escova?


quanto ao açucar pintado: sim, sim, devo ter visto na pinta roxa!! lol!! =) vejo/leio tantos blogs que já nem sei a quantas ando!

Vera, a Loira disse...

Tem um aspecto fantástico.

estrela disse...

já fiz uma vez chifon de laranja!
é mesmo muito bom!

An@ disse...

Lá bom aspecto tem ele... mas como esta coisa da internet ainda não dá para provar xD.... tenho mesmo de experimentar, né!
Bjocas

Opinante disse...

Bom aspecto :P

Pérola disse...

Vou copiar a receita.

Obrigado.

beijinho

Pérola disse...

Vou copiar a receita.

Obrigado.

beijinho

PINTA ROXA disse...

Já fiz de laranja.
Não Claudia não deitam cheiro nenhum, mas fazem pó com a terra do banho e com os pelos.
Quando deram esta á Joana, ele ficou aqui no quarto verde mas todos os dias tinha de aspirar porque ela é alergica a pêlos, por isso assim que consegui mandei fechar a varanda.
O Tobias é que precisa de mais cuidados, tenho de limpar de 2 em 2 dias para não deitar cheiro.
ainda neste fim de semana o meu primo me perguntou se eu queria o macho chinchila dele pois não tem possibilidades economicas de ter animais e tem logo 5 em casa e agora só ele é que trabalha... enfim é o que mais se ouve falar...
beijocas

Pretty in Pink disse...

Mesmo partidinho tem cá um bom aspectoooo!!

Beijinho*

ádescávir disse...

Tem óptimo aspecto :D Eu acho que uma vez fiz mas não tenho a certeza :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...