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quarta-feira, agosto 21

Das férias #3

Como estivemos sempre por casa, aproveitámos e decidimos fazer umas comidas diferentes.

Duas foram novidade e saíram para lá de deliciosas. A outra, já comum, mas sempre deliciosa também lol


1ª experiência culinária:

Salsichas frescas em couve lombarda.
Oh senhores, nunca tinha feito e é fácil! E ficou tão boa! =)

Preparação:

Lavam as folhas da couve e cortam os talos.
Numa panela com água a ferver, escaldem as folhas durante 5 minutos. Retirem as folhas da água e reservem.
Coloquem azeite num tacho largo, juntem a cebola e o alho picado, a folha de louro e deixem refogar.
Enrolem as salsichas nas folhas, 2 por salsicha, e espetam 2 palitos.
Cortem tomate pelado e juntem ao refogado. Deixem refogar tudo.
Juntem os rolos das couves e aconcheguem-nas para caberem todas.
Juntam o caldo de galinha.
Temperem com sal, cravinhos e pimenta. Reguem tudo com vinho branco e água.
Deixem cozinhar durante 30 minutos e a meio da cozedura, virem os rolos.

Façam que é mesmo bom =)


2ª experiência culinária:

Arroz de tamboril! Outra receita feita pela primeira vez e que saiu maravilhosamente bem.
É verdade, tirei foto e já tínhamos comido um bocado, mas valeu a intenção lol

Tamboril
1 cebola
1 dente de alho
manteiga
1c de sopa de azeite
2c de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Cozam o tamboril em água temperada com sal. Escorram o peixe e cortem-no em cubos. Reservem o líquido da cozedura.
Piquem a cebola e o alho e alourem-os em manteiga e azeite. Juntem a polpa de tomate, oramo de salsa e a folha de louro.
Deixem cozer durante 1 minuto e reguem com a água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade do arroz. Deixem ferver 5 minutos. Temperem com sal e pimenta.
Introduzam o arroz e deixem cozer. A meio da cozedura (cerca de 6 minutos depois), introduzam o tamboril.

Nós, por opção, juntámos delícias do mar e miolo de camarão.

Oh comidinha dos céus =D

3ª experiência culinária e já a tinha feito e sabe sempre bem:

 Lasanha de legumes! =)


Podem ver aqui a receita =)

Sim, fiz mais comidas, mas estas valiam a pena tirar foto lol



10 comentários:

Natacha disse...

Tudo delicioso e com óptimo aspecto!!

Bjs!

Pérola disse...

E não se engorda por aí?

Com tanta iguaria de salivar...

Beijo.

adoro tudo!

CM disse...

Tanta coisa boa, e eu sem vontadinha nenhuma de me enfiar na cozinha...é do calor! Vou esperar por temperaturas mais baixas...

Xs disse...

A Lasanha tem que ser mesmo bem feita, senão eu pelo menos não gosto.

Quanto às salsichas, eu não gosto de salsichas. Por isso também nunca como.

O Arroz sim, nós costumamos fazer com frequência. Mas para além do tamboril, nós pomos vários tipos de marisco.
Fica um arroz de marisco e de tamboril tudo misturado.
Para lá de bom!

Tal mãe, tal filha disse...

De vez em quando também gosto de fazer experiências novas com a comida, já experimentas-te fazer massa chinesa ? Só fiz uma vez mas ficou prometido que era para repetir :)

Beijinhos/ A Filha

Tal mãe, tal filha disse...

Sim eu fiz com noodles e ficou muito bom :)

Te disse...

Não gosto de salsichas mas a lesanha está com muito bom aspecto. :-)

PINTA ROXA disse...

A primeira não gosto, a segunda já marchava, a terceira nunca provei... resumindo vou acabar aqui de comer a minha gelatina com iogurte, fresquinha fesquinha hummm...

O Blog da S. disse...

Com tempo e umas receitas, consegue-se bem. :)

ádescávir disse...

Adoro as salsichas :D Faço muitas vezes porque rende bem :D Hmmmm essa lasanha...... quando é que a fazes? Eu levo um tupperware :D

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