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quinta-feira, fevereiro 25

Experiência culinária das boas ^^

Ora no Sábado decidimos fazer a tal experiência culinária e meu Deus, fiquei fã e não tenciono comer de outra maneira =D

A receita, vi aqui no blog da Inês: http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/2016/02/get-fit-pizza-com-base-de-couve-flor.html

Ora é pizza, mas com a base em couve-flor, em vez de pão.
É claro que tinha que experimentar!
Eu e o namorado com as alimentações saudáveis, eu a adorar este novo estilo de vida, foi coisinha que me deixou logo a querer experimentar e a sério, vale mesmo a pena.

Comprámos uma couve-flor média, lavei-a bem e picou-se na 1 2 3 com os temperos:
Sal, ervas provense, alho em pó e pimenta:


Picou-se a couve em 4 vezes e os temperos foram colocados só em 3 partes, tirando o sal, que foi colocado apenas em duas, pois estávamos com medo que ficasse muito salgado.

Como não temos microondas, levámos a couve-flor ao forno 5 minutos e depois, colocá-mo-la num pano e o namorado tirou-lhe a água toda (muito importante segundo a Inês, para a base ficar estaladiça e não se partir)

 Depois de tirada a água, juntou-se 1 ovo e as 100g de queijo, não light que não encontrei, mas normal.
 Como não tínhamos formas, colocámos as bases logo nos nossos pratos.
Como a Inês disse para não se fazer muito fina a base, se não ela acabava por se partir, como podem ver, assim também são grandes demais lol
Foram ao forno a 250º, durante +/- 15 minutos.

 O namorado fez o molho de tomate e temperou-o bem, estava mesmo bom =)

 E aqui os ingredientes que decidimos colocar: frango, milho e cogumelos.

 Juro-vos ficou boa mas boa!
Para mim e espero que ele se mentalize, passou a ser a minha versão favorita de pizza.
Bastante light, bem mais saudável e eu adorei o sabor! =D

Como podem ver, como ficou muito grossa, não ficou com a consistência rija da pizza, tanto que nem fatias davam para cortar.
Mas comeu-se mesmo assim e ficámos bem cheios com estas duas pequenas.

Agora vou tentar fazer assim as minhas pizzas, a base claro, e amigos que forem lá a casa, já sabem, hão-de comer algo assim do género muito em breve =P


7 comentários:

Maria Sem Limites disse...

Ai não ... acho que isto para mim não dava. Beijinhos.

Teresa Isabel Silva disse...

hum que bom aspecto!

Bjxxx

PINTA ROXA disse...

Fiquei curiosa.
Faço algumas vezes pizza em casa, Faço a base, o molho, tudo tudo, claro que os miudos adoram.
Diz-me só uma coisinha. depois de levar a base ao forno e colocar os cogumelos, o milho etc. levaste novamente ao forno?
jocas

Isa Sá disse...

O aspeto é bom!!!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

ádescávir disse...

AAAAAAA-POI-A-DOOOOOO :D (lê como se fosse o "Aleluia" :P)
Faz que a malta come :D :D

Chic' Ana disse...

Uau! Tenho de divulgar este post! Adorei!

Minnie Me disse...

Uma dica: o queijo light encontras no continente na parte onde cortam na hora... Não é muito caro. E é da marca continente :)
Beijinho e adorei o aspeto :)

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