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terça-feira, março 15

Receita

Veio um bocado tarde, tendo em conta que a fiz a semana passada, mas cá está ela =)


Ora estou a falar de courgette recheada =)



Ingredientes:

Courgettes
Carne picada ou frango ou atum ou o que quiserem para rechear
Queijo ralado
Molho de soja
alho
cebola
sal
pimenta
oregãos
azeite

Para começar, lavei bem as courgettes.
Depois tirei as sementes. Se forem das pequenas, podem comê-las que não tem mal. As maiores, têm sementes maiores e é por dizer que se sentem mais, mas comem-se bem à mesma.
Eu por acaso deitei as sementes de ambas fora.
Tirei mais polpa, de maneira a ficar com um "barquinho fininho" e coloquei sal grosso para perderem àgua. Coloquei-as viradas para baixo para escorrer melhor.

Depois alourei o alho e a cebola com o azeite, coloquei a polpa das courgettes e deixei cozinhar até ficar meio molinho.
Juntei a carne picada e temperei com pimenta, ervas provence e molho de soja.

Lavei as courgettes por dentro para tirar o excesso de sal e depois de ter a carne cozinhada e a courgette já quase toda desaparecida no meio da carne, recheei-as.

Coloquei num pirex folhas de alumínio de maneira a que conseguisse fechá-las depois. Coloquei as courgettes já recheadas e no fim, o queijo ralado.
Fechei e foi ao forno 30 minutos a 200º.

Ficaram muito boas e comeu-se casca e tudo =)

Só achei que precisavam de secar mais, ma tirando isso, é mesmo para repetir =)


4 comentários:

Inês Direito disse...

MAs que delícia!!!
beijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

Maria do Mundo disse...

Uma receita a experimentar, tendo em conta que gosto muito de courgette.

Catarina disse...

boa sugestão, adoro receiras com curgete

PINTA ROXA disse...

já fiz, e gostamos :)

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