Desde que o azeite aumentou à maluca, que me lembro de ter comprado apenas um garrafão de 5L, se não estou em erro, e nunca mais comprei. É que já nem me lembro há quanto tempo tenho ali o garrafão e sim, ainda tem azeite. Está quase a acabar, mas mesmo assim...
E paguei-o mais barato, a uma "produtora local".
Acontece que nunca fui uma pessoa de usar muito azeite, mesmo assim, barato ou caro, sei que é a gordura mais saudável, mas não deixa de ser gordura e não deixa de ter uma quantidade exagerada de calorias.
Fui-me habituando nos entre tantos a não usar azeite na salada. Era uma das coisas que me enjoava no início da gravidez. Já não lhe sentia muita falta, mas agora então... Até abuso é no vinagre, que uma pessoa depois até se engasga com os "gases" daquilo 😂
O marido usa mais mas para cozinhar.
Acontece que até para cozinhar, mal o uso e aliás, deixei praticamente de o usar.
Não faço refogado, coloco tudo a cru e uso e abuso sim, de temperos.
Até com a carne de frango/perú, que é a mais seca, não uso gordura. Não lhe sinto falta, pois tempero ambas muito bem.
Um destes dias, sozinha, até açafrão usei. Além do sal, alho em pó, alecrim...
E acho que é mesmo este o segredo. Usar e abusar das ervas.
Se vai ter impacto na saúde? Provavelmente não. Aliás, estas gorduras até são necessárias. Mas como sei que as vou buscar a outros lados...
4 comentários:
Siempre es bueno no abusar de los aceites. Te mando un beso.
Aí aqui vou comentar totalmente contra ahahaha, ponho azeite em tudo, sopa, refogados, salada.
Uso praticamente todos os dias... mas azeite faz mal? Sempre ouvi dizer que era a gordura mais saudável, agora tenho de ir ler mais a fundo nisso.... uma coisa que não uso mesmo é o óleo e sei de muita gente que nos refogados e mesmo salada usa em substituição do azeite por ser mais barato, mas isso sim, sempre ouvi que fazia mal...
Beijinho Cláudia, e bom fim de semana
A Cláudia tem hábitos muito saudáveis. Um fio de azeite na confecção de alguns pratos é necessário. Apesar do uso de ervas aromáticas e outros condimentos. Suponho que as pizzas sejam mais prejudiciais que o tal fio de azeite.
Boa noite, Cláudia
Por acaso gosto do azeite em tudo. Mas sou também ponderada. tudo o que faço a frio também não uso, a não ser que necessite mesmo. :)
Beijinho
Enviar um comentário