sexta-feira, outubro 10

Experiência culinária

Nunca tinha feito mas só vos digo, é bom, bom, bom!

Para primeira fez a fazer Arroz à Valenciana,a sério, saiu mesmo bem =)


Arroz à Valenciana

(Tudo a olho!)
Aqueça manteiga e azeite num tacho grande. Junta-se as lulas arranjadas e limpas, em argolas e deixa-se fritar.
Adicionar polpa de tomate.
Depois de macio, juntar as cenouras em rodelas, as ervilhas e o pimento verde cortado em tiras.
Deixar as cenouras amolecerem. Tapar o tacho.
Fritar a carne de porco em cubos (pus muito pouco azeite e deixei-a fazer). Adicionar salsichas de lata e deixar saltear um pouco.
Entretanto cozer as gambas, em água e sal por 2 minutos. Escorrer e reservar o caldo, depois de coado.
Descascar as gambas, guardando algumas inteiras para decorar.
Juntar a carne ao refogado dos legumes e colocar a água de cozer o camarão (2 e meia para 1 de arroz), já com o açafrão diluído.
Assim que levantar fervura, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer 13 minutos.
Um pouco antes de terminar, adicionar as gambas cozidas e descascadas.
Enfeitar com as gambas reservadas com a casca.

Juro-vos, é mesmo bom!
Ficou super saboroso =)


2 comentários:

Pretty in Pink disse...

Aiiiiii mãezinha que coisa boooa!!! E eu nem gosto de marisco (ponho sempre pro lado) mas tem cá um aspectoo!

Bom fim de semana!

Beijinho*

ádescávir disse...

Gosto :D

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