quarta-feira, dezembro 26

Experiências culinárias

Para este Natal, como vos disse, fiz muita coisa de base e algumas coisas diferentes.

Queria apostar mais nos salgados, mas salgados saudáveis... tarefa complicada!

Vi, numa das minhas milhentas pesquisas, a receita de uma Quiche com base de batata doce .

Tinha que a fazer, mas queria fazê-la antes do Natal para teste e, em caso de ficar boa, fazê-la para a ceia.

E voilá, fi-la antes do Natal e correu tão bem que voltei a fazer.

Uma delícia!


Ingredientes:

1 batata doce grande;
Milho;
Cogumelos;
Atum;
Alho francês;
Ovos;
Leite;
Temperos

Comecei por cortar a batata doce às rodelas. Uma mandolina ajuda nesta tarefa.
Forrei uma forma, em silicone, com folha de alumínio e coloquei as rodelas das batata.
Atenção que convém colocar as batatas umas por cima das outras, porque a batata quando vai ao forno, encolhe.

Eu na minha 1ª versão, disse ao marido para colocar logo o recheio e depois ia logo tudo ao forno.
Penso que o ideal mesmo é ir a batata já ao forno e começar a cozer 1º que o resto, para ficar mais rijinha.

Depois, foi só juntar todos os outros ingredientes para fazer o recheio.

Colocar na forma com a batata doce previamente ida ao forno e voltar a colocar no forno.

40 minutos a 190º e saiu esta beleza.


Como podem ver, fica mesmo com um aspecto excelente!
Mas a batata, como dá para reparar também, a ser cozida juntamente com o recheio, fica molinha e não dá para comer à mão.

Mas é igualmente agradável 😀


2 comentários:

o ultimo fecha a porta disse...

Muito bom aspeto.
ainda não me aventuro nisso :)

A Teia Dos 20 Mais x! disse...

Confirmo, fica com um optimo aspecto.
Vou anotar a tua receita para experimentar cá em casa :)

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